«Правила моды» диктует Кенсингтонский дворец

KENSINGTON-PALACE-THE-ROYAL-WEDDING-DRESSESВ Кенсингтонском дворце 4 июля откроется выставка, где будут представлены наряды королевы Елизаветы II, ее младшей сестры принцессы Маргарет, а также принцессы Дианы. Экспозиция «Правила моды» будет включать в себя королевские платья 50-90-ых годов.

Пятидесятые годы – это прежде всего шикарный гардероб действующей королевы. Шестидесятые-семидесятые – обращение к нарядам принцессы Маргарет, которые отражают либерализм того времени и не лишены определенной игривости. А для восьмидесятых-девяностых акцент сделают на предпочтениях принцессы Уэльской.

Выставку будет сопровождать видеоряд. На экранах посетители смогут наблюдать всех трех женщин, признанных эталоном стиля. Фильмы и музыка помогут полностью воссоздать представление о той или иной эпохе.

Куратор выставки Кэсси Дэвис-Строддер считает: «Эта выставка предоставит уникальную возможность увидеть воочию замечательные платья и перенестись в те времена. Елизавета II, принцессы Маргарет и Диана – все они имеют особую связь с Кенсингтонским дворцом, а потому это идеальное место для подобной экспозиции, для того, чтобы показать стиль женщин из королевской семьи во всей его красоте и совершенстве».

www.hrp.org.uk/KensingtonPalace

Leave a Reply