Посади дерево к платиновому юбилею коронации

К платиновому юбилею коронации британцев просят посадить дерево

1500 деревьев посадила Елизавета II за время своего правления в Великобритании. В рамках кампании The Queen’s Green Canopy британцам предлагают улучшить этот результат и посадить дерево в честь 70-летия правления британского монарха. Принц Чарльз посадил одно из первых деревьев для королевы, а Борис Джонсон назвал кампанию важной экологической инициативой.

Посади дерево к платиновому юбилею коронации
Принц Чарльз вместе с королевой Елизаветой II посадил на территории Виндзорского замка саженец дуба. Это стало символическим стартом  национальной кампании озеленения Британия The Queen’s Green Canopy («Зеленый купол королевы») к платиновому юбилею коронации монарха.

Организация Cool Earth и фонд Woodland Trust выделили три миллиона саженцев деревьев школам, больницам, паркам и разным общественным организациям для реализации задумки кампании. Фонд уже принимал участие в похожей программе Елизаветы II в 2015 году по восстановлению реликтовых лесов и сохранению устойчивой среды стран Содружества наций.

Выделенные деревья будут посажены, как отдельно, так и группами для создания рощ и садов, посвященных платиновому юбилею коронации. Общественные организации могут подать заявку на участие в проекте и получить саженцы.

В рамках кампании также возьмут под охрану 70 самых старых деревьев в 70 лесных массивах Великобритании. Принц Чарльз считает старые деревья такой же важной составляющей исторического наследия страны, как старинные соборы и произведения искусства.

Организаторы The Queen’s Green Canopy запустят пилотную программу обучения безработных молодых людей от 16 до 24 лет по уходу за деревьями. Занятия будут проводиться на базе колледжа Capel Manor College в Лондоне.

Премьер-министр поддержал инициативу по высадке деревьев и назвал ее важным компонентом по сохранению окружающей среды Великобритании. «Наши деревья стоят на первом рубеже борьбы с изменениями климата и сохранения сельской местности для будущих поколений. Призываю всех принять участие в кампании и посадить новое дерево», — сказал Борис Джонсон.

Борис Джонсон
Всего в рамках программы The Queen’s Green Canopy в 2022-2023 годах в Соединенном Королевстве планируют высадить несколько миллионов деревьев.

По материалам: BBC, Queen’s Green Canopy, Evening Standard, Sky News