У премьер-министра Великобритании и его невесты родился сын

“Премьер-министр и госпожа Саймондс рады сообщить о рождении этим утром здорового мальчика в лондонской больнице и хотели бы поблагодарить великолепную команду медиков родильного отделения”, – сообщила пресс-секретарь Бориса Джонсона.

По словам представителя канцелярии премьера, мать и новорожденный чувствуют себя очень хорошо. 55-летний Джонсон, только что выздоровевший от коронавируса присутствовал на родах своего сына в одной из больниц NHS в Лондоне. Роды прошли раньше ожидавшегося срока, пишет Франс пресс.

Невеста премьер-министра Великобритании Кэрри Саймондс на 24 года младше его. Они стали первой в истории Соединенного королевства неженатой парой, которая живет в резиденции премьера на Даунинг-cтрит, 10. В конце февраля Джонсон и Саймонд сообщили, что ждут ребенка, а также объявили о помолвке. Это первый ребенок Саймондс, а у Джонсона уже есть четверо детей от брака с Мариной Уиллер. Пара рассталась в 2018 году.

Поздравления с новорожденным Борису Джонсону и Кэрри Саймонд в социальных написали коллеги по консервативной партии и лейбористы, а первый министр Северной Ирландии Арлин Фостер к своему приветствию прибавила фразу: «Впереди еще много бессонных ночей!» Раньше Джонсон говорил, что уйдет в отпуск для отцов, но неизвестно, изменились ли его планы в связи с чрезвычайной ситуацией с коронавирусом.

Отец премьер министра, Стэнли, отметил, что он «в полном восторге» и «взволнован рождением внука», пишет Би-Би-Си.

Источники:
www.bbc.co.uk
www.bbc.com/russian