PAD в Лондоне

В Лондоне, после трехлетнего перерыва, открылась выставка-ярмарка PAD в Лондоне — единственная выставка в Великобритании, посвященная современному дизайну. Она основана в 2007 году парижским антикваром в четвертом поколении — Патриком Перреном.

 

Это недельное мероприятие проходит каждый октябрь на Berkeley Square, в самом центре района Мейфэр. PAD в Лондоне — выставка-побратим PAD Paris, которая была открыта в 1998 году и с тех пор ее можно увидеть каждый год в апреле в саду Тюильри.

Выставки PAD популярны у знатоков искусства, кураторов, меценатов со всего мира. Благодаря своему особому подходу к коллекционированию они демонстрируют лучшее, что есть в современном дизайне.

 

ПАД Лондон

 

С момента последней PAD в Лондоне в октябре 2019 года произошло многое: глобальная пандемия, реализация Brexit, галопирующая инфляция, надвигающийся кризис фунта стерлингов… А также отмена четырех последовательных ярмарок PAD.

Первая волна COVID в 2020 году стала худшим временем для основателя мероприятия Патрика Перрена, когда всего за несколько недель до PAD Paris выставку пришлось отменить. Он назвал локдаун катастрофой для PAD. Сегодня Перрен в гораздо более позитивном настроении и по понятным причинам счастлив снова организовывать физические ярмарки. Первая выставка в Париже этой весной, после вынужденного перерыва, превзошла все ожидания. «Это было необыкновенно, — говорит Перрин. — Я знаю, что организаторы выставок всегда говорят, что все прошло хорошо, но для нас это действительно был настоящий успех».

 

PAD

 

Ему вторит арт-дилер предметов дизайна XX-го века Патрик Фуртен: «Было невероятное количество посетителей… Все отмечают, как это было фантастично».

Запущенная еще в 1998 году, PAD стала ключевым событием в ежегодном календаре дизайна. Французская выставка проходит в конце марта, её лондонский аналог проводится на Berkeley Square и совпадает с ярмаркой Frieze в октябре.

 

PAD

 

После нескольких лет участия в PAD Paris Фуртен решил внести свое имя в список участников и по эту сторону Ла-Манша. «У меня довольно много клиентов в Великобритании, и я хочу попробовать свои силы здесь», — заявил он. И стал одним из 18 новых участников ярмарки. Среди которых Мелисса Поль, чья галерея недавно переехала из Ниццы в Лондон. Она сделала себе имя, продвигая работы керамистов, таких как Андре и Мишель Эрле и Аньес Дебизе.

 

PAD в Лондоне

 

Настроение многих участников PAD London 2022, пожалуй, лучше всего можно было бы описать как смесь опасений, надежды и оптимизма. Что вполне понятно. Особенно опасения по поводу экономики и статуса Лондона после Brexit. Даже Патрик Перрен считает, что Париж находится в процессе поиска замены британской столицы в качестве центра мирового искусства. Тем не менее, город по-прежнему сохраняет свои явные преимущества. «Настоящим достоянием Лондона для нас остается тот факт, что там живет так много иностранцев», — говорит он.

 

PAD в Лондоне

 

И, по словам Сэма Пратта из галереи FUMI, даже у кризиса фунта стерлингов есть свои плюсы. «Для международных клиентов мы определенно дешевле, чем несколько месяцев назад, — отмечает он. — Надеюсь, это сыграет нам на руку».

PAD — это поразительное сочетание эклектики и аутентичности, страсти к искусству и таланта. Именно то, что вдохновляет коллекционеров, консультантов по искусству, музейных кураторов и специалистов по интерьерам во всем мире.

 

PAD в Лондоне

 

Выставка-ярмарка PAD в Лондоне продлится до воскресенья 16 октября. Не пропустите!

 

PAD London
Berkeley Square
10th – 16th October 2022

www.padesignart.com