Отель Savoy предлагает обед в компании с котом Каспаром

Kaspar’s Seafood Bar

Kaspar’s Seafood BarОтель Savoy в этом году собирается представить один из самых захватывающих ресторанов. Kaspar’s Seafood Bar and Grill откроется уже 2 мая. Расположенный в самом сердце Лондона, с панорамным видом на Темзу, он предложит неформальную, но роскошную обстановку – в стиле элегантных 20-ых годов.

Центральное место займет устричный бар. Здесь же предложат огромный выбор моллюсков и копченой рыбы, что точно подогреет аппетит. В меню от шеф-повара рыба, гриль, салаты, десерты.
Дизайн ресторана учел нюансы двадцатых и тридцатых годов, а также историю отеля. Ресторан несколько походит на театральные апартаменты с двумя стеклянными колонами, латунными перилами, зеркалами в стиле ар-деко, мраморным полом.

Яркая обстановка подчеркнет богатство и гламур прошлого Savoy. А Каспар, черный кот в три фута высотой, призван вызывать восхищение у гостей. Кот появился в 1926 году и связан с историей о суеверном алмазном магнате, который во время ужина в отеле заметил, что из приглашенных 14-ти гостей один не пришел. Число 13 вызвало в нем панический ужас. И неспроста. В этот же день магната застрелили. Чтобы избежать повторения такой трагической истории и восстановить свою репутацию, персонал отеля и придумал кота Каспара, который должен присутствовать на банкетах, если вдруг число приглашенных составит 13.

Каспара также связывают и с именем Уинстона Черчилля, который души не чаял в кошках и однажды на решающую для его карьеры встречу взял с собой черного котенка. На удачу. Считается, что котенок в тот раз выполнил возложенную на него миссию. А в отеле Savoy Черчилль, где он в 1911 году основал общество обедающих, всегда настаивал на присутствии кота Каспара.

Каспар восседает за столом вместе со всеми. Ему также полагаются все столовые приборы. Коту подают все блюда, что и другим участникам банкета. И иногда даже заводят с ним беседу.

За все время Savoy принимал множество мировых лидеров, известных артистов кино и эстрады. А потому посетить новый ресторан –интересно и познавательно. Открыто заведение будет семь дней в неделю.

www.kaspars.co.uk

Be the first to comment

Leave a Reply