Новым спонсором Турбинного зала Тейт Модерн стал Hyundai

tate_modern_turbine_hallПроизводитель автомобилей Hyundai стал спонсором Турбинного зала галереи Тейт Модерн. Корейская фирма возьмет на себя обязательства по финансированию зала с 2015 года. Комната на входе в Тейт Модерн осталась без спонсора в 2012 году, когда закончилось соглашение о поддержке с компанией Unilever. Кстати, партнерство с Hyundai заключено на 11 лет — и это самый длинный срок в истории Тейт.

Руководство галереи сообщило, что такой шаг предоставляет «беспрецедентную возможность планировать будущее».

В Hyundai рассказали, что сотрудничество с Тейт — это большая радость, которая обязательно послужит источником вдохновения.

Компания будет работать над обновлением Турбинного зала. Автопроизводитель также поддержал крупное приобретение — произведения видеоарта американо-корейского художника Нам Джун Пайка. Кстати, девять работ мастера, охватывающие его 40-летнюю творческую деятельность, уже стали частью постоянной экспозиции Тейт и будут показаны в этом году.

Продолжится реализация проекта по расширению пространства Тейт Модерн. 215 млн фунтов — стоимость дополнительных 21 000 метров квадратных. Таким образом, к 2016 году галерея увеличится на 60 процентов. Это позволит принимать еще больше посетителей, хотя уже сегодня Тейт Модерн — самая посещаемая галерея современного искусства в мире.

www.tate.org.uk/visit/tate-modern

Leave a Reply