Новый дизайн бутика Sergio Rossi

Лондон – третий город, где легендарный итальянский бренд Sergio Rossi целиком переделывает внутреннюю обстановку своего главного бутика, расположенного по адресу 207A Sloane Street. Первым счастливчиком был Рим, затем Париж, а сейчас пришло время радоваться и лондонцам, особенно их прекрасной половине. Создание нового концепта легло на плечи креативного директора компании Франческо Руссо, который призвал к сотрудничеству лондонское дизайнерское бюро Studioilse.

«Лондонский бутик должен  воплощать  единство противоположностей – конформизма и стремления к новизне, яркого света и темноты», – заявил Руссо в одном из интервью.

Фронтальная часть магазина может похвастаться огромными витринами, сконструированными из меди и стекла, за которыми среди красного бархата удобных примерочных кресел величественно покоятся многоярусные медные кубы-подставки. Стены задрапированы тканью нейтрального цвета, пол, облицованный лучшим итальянским мрамором, так и манит пройтись по нему, цокая каблучками.

Задняя часть магазина  наполнена уютным полумраком. Стены здесь скрыты за темно-синими занавесками, и голубой бархатный диван на их фоне выглядит словно крошечный кусочек то ли неба, то ли моря. Здесь  возникает желание скинуть  обувь и пройтись босиком по шикарному ковру. Особенный уют придают торшеры, испускающие мягкий   свет, – любой кавалер, ожидающий, пока его дама примерит понравившиеся ей туфельки,  будет покидать этот оазис комфорта с сожалением.
Адрес: 207A Sloane Street, Knightsbridge, London, SW1X 9QX.

Leave a Reply