Новый Bentley Continental GTC

Франкфуртский автосалон в этом году порадовал нас многими шикарными новинками, среди которых хотелось бы особенно выделить новый кабриолет от Bentley, построенный на платформе купе Continental GTC.

В отличие от первого поколения роскошной открытой двухдверки, появившейся на свет лишь через два года после купе, с новой генерацией модели концерн решил, что называется, не тянуть кота за хвост, ибо конкуренты не дремлют.

Новая модель, шикарная на вид, имеет мягкую складывающуюся крышу – это позволяет сохранить вместительный багажник, а кроме того, удачно укладывается в давно устоявшийся имидж автомобилей Bentley. Кузов стал выглядеть чуть более элегантно и немного изменился в размерах. Bentley Continental GTC стал на пару миллиметров длиннее предшественника (4806 мм), на 16 мм шире без учета новых боковых зеркал (1943 мм) и на пять миллиметров выше (1403 мм). Однако при этом автомобиль сбросил около 70 кг веса.

Также на фоне старой модификации он выделяется модернизированной головной оптикой со светодиодными секциями ходовых огней, более симпатичной решеткой радиатора, новым, подретушированным оформлением «кормы» и иными задними фонарями в стиле седана Mulsanne.

Обновленные передние и задние сиденья достаточно комфортные и не такие тесные, как можно было бы ожидать от автомобиля, ориентированного на спортивный стиль езды. Скорее их можно назвать очень просторными, и это несомненный плюс, особенно для пассажиров.

Под капотом у нового кабриолета скрывается надежное, как швейцарские часы, стальное сердце – битурбированный 6.0-литровый бензиновый двигатель W12 мощностью 567 лошадиных сил с автоматической трансмиссией QuickShift и 700 Нм крутящего момента. Переключение передач сократилось до 200 миллисекунд и в новой модели позволяет осуществить двойное понижение. Разгон с 0 до 100 км/ч происходит всего за 4,8 секунды, а максимальная скорость езды составляет 314 км/ч. Расход топлива
невелик – в среднем на 100 км пробега у вас уйдет 16,5 литра. Машина выдыхает в атмосферу 384 г/км CO2, что не так уж много, если сравнивать с такими же показателями у других моделей. Борцы за чистоту окружающей среды могут быть спокойны.

Управлять автомобилем так же легко и просто, как если бы он был не спортивным, а семейным. Это хором заявляют все дотошные автолюбители, кто провел тест-драйв и составил подробный отчет. Водитель может непринужденно болтать с передним пассажиром даже на скорости 150 км/ч – производители сдержали свое обещание обеспечить такой уровень звукоизоляции, что «вам покажется, будто вы в купе».

По умолчанию автомобиль оснащен 20-дюймовыми дисками, но желающие в качестве дополнительной опции могут установить и диски диаметром 21 дюйм. Колесная база увеличилась на 4 см, а рулевое управление теперь ориентировано на спортивную манеру вождения. Как следствие – распределение тяги между передними и задними колесами сместилось от равномерного соотношения к пропорции 40/60.

В салоне британского кабриолета метаморфозы произошли с панелью приборов и центральной консолью, которую обшили мягкой, приятной на ощупь кожей, цвет которой покупатель сможет выбрать аж из целых 17 вариантов (плюс шесть контрастных предложений). Внутри автомобиля теперь установлен усовершенствованный мультимедийный комплекс с жестким диском на 30 Гб и сенсорным управлением, а также автоматические доводчики ремней безопасности.

Зарубежные дилеры Bentley уже принимают заказы на новый Continental GTC. В Европе кабриолет стоит 170 060 евро, в Штатах – $212 800, а в Японии 26,4 миллиона иен.

Leave a Reply