Новости. Апрель 2011

«Зеленый» люкс: отель Rafayel

На южном берегу Темзы в районе Баттерси открылся первый в Лондоне экологичный пятизвездочный отель. Hotel Rafayel потребляет энергии на 75% меньше, чем обычный отель таких же размеров. Экономия составляет примерно 130 тысяч фунтов в год. Гости лично  могут внести свой вклад в дело защиты окружающей среды, используя систему мониторинга по  расходу энергии, установленную в каждом номере. Газеты предлагается читать в щадящем для планеты электронном виде. Rafayel также не использует пластиковые бутылки в комнатах и ресторане. Для собственных нужд в отеле установлена система переработки дождевой воды. Кондиционеры, система вентиляции, отопления и освещения также работают с наибольшей возможной эффективностью.  В каждом номере установлены специальные кровати, которые способствуют здоровому сну. Когда мебель придет в негодность, ее можно будет утилизировать без вреда для окружающей среды. В мини-баре имеются только органические продукты. Внедрение «зеленых» технологий проходит в сотрудничестве с гигантом Philips. Цены за одну ночь начинаются от 145 фунтов, включая завтрак.

www.hotelrafayel.com

 

Люксовые часы для любителей Faberge

Всемирно известная компания Fabergé представила на часовой выставке в Базеле BaselWorld 2011 три модели сделанных вручную часов. Мужские Agathon представляют собой классическую и элегантную модель, в Alexei доминируют футуристические мотивы, а женские Anastasia, настоящее олицетворение женственности, украшены бриллиантами. Все три модели – захватывающие произведения искусства с золотой отделкой, изготовленные согласно лучшим  традициям ювелира Петера Карла Фаберже и являются достойным развитием его легендарного бренда. Вдобавок к невероятно роскошному дизайну, Agathon, Alexei и Anastasia  крайне надежны и водонепроницаемы, благодаря прочному стеклу.

www.faberge.com

 

Шпильки и духи: ароматы от Roger Vivier

Многие считают обувь марки Roger Vivier идеальной как с точки зрения дизайна, так и комфорта. Теперь под маркой создателя каблуков-шпилек выходят и духи. В коллекцию входят пять ароматов из ингредиентов исключительного качества в прямоугольных флаконах объемом 50 мл. Стоимость около 200 долларов. Композиция каждого запаха построена вокруг одной из ключевых нот: розы, амбры, ириса, сандалового дерева или нероли. L’Ambre – аромат восточной группы с нотами амбры. Ароматы сандалового дерева, виргинского кедра и папируса присутствуют в древесном аромате Le Santal. Le Neroli Roger Vivier – этот цитрусовый аромат с ярко выраженными нотами нероли. Приобрести духи можно в бутиках Roger Vivier.

www.rogervivier.com

 

Harrods: золотая эра туфель

В престижном магазине Harrods открылся новый обувной салон, который скорее походит на художественную галерею и поражает своим размахом в 15 тысяч кв. футов. Всего в нем размещается около 80 люксовых брендов и 3500 пар обуви, каждая из которых искусно размещена на стеклянной сверкающей полке. Дизайн салона выполнен с элементами art deco и сочетает в себе классику с голливудским гламуром. Шикарные традиции Harrods чувствуются в каждой детали – от дорогих материалов до необычного освещения, спроектированного с помощью 30-метровых световых установок. Кресла для примерки туфель выполнены в нежных пастельных цветах, под ногами – мягчайшие ковры. Пол салона в голубых тонах переливается наподобие бокала шампанского.

www.harrods.com

 

Infiniti: новая дорогая игрушка

Японская компания Infiniti представила на выставке в Женеве новую модель – ETHEREA, компактный люксовый автомобиль, предназначенный в первую очередь для более молодых клиентов. Новинка представляет собой слегка уменьшенную версию традиционного дорогого автомобиля для консерваторов постарше. Длиной всего 4,4 метра, ETHEREA тем не менее очень вместительна изнутри благодаря особой планировке – отсутствию центральной стойки и плоского пола. Создатели модели нашли новые интерпретации японских автотрадиций – например, поклонников Infiniti порадует характерная задняя стойка кузова в виде полумесяца, впервые использованная в модели Essence.

www.infiniti.com

 

Этим летом в моде поло

С 3 по 5 июня в лондонском парке Херлингам пройдет третий международный чемпионат по поло Polo in the Park. На модное мероприятие традиционно приходят не только посмотреть на состязания, но и встретиться с друзьями и пообщаться в приятной атмосфере. Событие идеально подходит и для семейного посещения: для маленьких любителей поло будет специально организована детская зона с раскрашиванием лиц, надувными замками, футболом и множеством других сюрпризов. В это время освободившиеся родители смогут насладиться бокалом шампанского.  В турнире принимают участие шесть команд из Лондона, Москвы, Сиднея, Нью-Йорка, Женевы и Буэнос-Айреса, спонсором последней выступает сеть аргентинских ресторанов Gaucho.

www.polointheparklondon.com

 

Подготовила: Елена Лео


Этот текст был опубликован в номере 94 (04/94 - 2011)
журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 10. Кликнув на обложку
вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

Leave a Reply