В Лондоне открылся временный полевой госпиталь

В преддверии World Health Day, 3 апреля 2020 года в Лондоне открылся временный полевой госпиталь для лечения заразившихся коронавирусом – Nightingale Hospital. Больница, обустроенная на базе выставочного центра ExCel на востоке Лондона, сможет принять до 4 тысяч пациентов. Открывал госпиталь по видеосвязи принц Чарльз, находящийся на самоизоляции в королевской резиденции Балморал из-за обнаруженного у него в марте короновируса. Высоко оценив усилия британских медиков и всех, кто занимался созданием больницы, принц назвал Nightingale Hospital “великолепным и невиданным доселе шедевром”.

Обустроенный всего за 9 дней госпиталь на данный момент является самым крупным учреждением для интенсивной терапии во всём мире. Сюда будут переводиться пациенты с коронавирусом в тяжелом состоянии из других больниц Лондона.

Благодаря открытым по всей стране новым временным полевым госпиталям Nightingale Hospital, количество мест для пациентов, которым необходима госпитализация, увеличилось почти на 12 тысяч мест.