Британия вводит 14-дневный карантин для приезжающих из Франции. Париж готовит аналогичные меры

Британские власти вводят обязательный 14-дневный карантин для приезжих из Франции, Монако, Нидерландов, Мальты, островов Теркса и Кайкоса и Арубы. Париж готовит зеркальные меры.

Новые правила въезда в страну вступят в силу в субботу 15 августа. Ужесточение карантинных ограничений для путешественников из Франции, как и из других стран связано с высоким уровнем заражения Covid-19. «Последние данные вынуждают нас исключить Францию, Нидерланды, Мальту, острова Теркс и Кайкос, Арубу из списка стран с минимальными ограничениями для путешествий в условиях пандемии. Мы делаем это для того, чтобы контролировать уровень заражения внутри страны», — объяснил министр транспорта Великобритании Грант Шеппс (Grant Shapps).

Речь идет о 2500 новых случаях заражения во Франции второй день подряд — в среду и четверг.

По словам чиновника, начиная с субботы все путешественники из этих стран обязаны будут пройти 14-дневный период самоизоляции. Испания и Бельгия уже были добавлены в список стран с обязательной самоизоляцией после прибытия.

Ограничение въезда путешественников из Франции вызвало ответную реакцию Парижа — французские власти заявили, что намерены ввести аналогичные правила для приезжих из Великобритании.

«Мы сожалеем о решении британского правительства и вынуждены предупредить, что такие меры будут взаимными. Надеемся, что ситуация, как можно скорее вернется к норме», — сообщил государственный секретарь министерства иностранных дел Франции Клеман Бон (Clément Beaune).

Для британцев Франция является второй по популярности страной для путешествий после Испании. Путешественники из Франции занимают второе место по количеству визитов в Великобританию после гостей из США.

По материалам: Reuters