Netflix: что смотреть, если все уже посмотрели

Человеку легче выбрать из ограниченного списка, чем из целой библиотеки с сотней подразделов. Иногда создается впечатление, что вы уже все интересное на Netflix посмотрели. Так происходит от того, что подборка платформы основана на фильмах, которые вы уже посмотрели и оценили. Вам показывают лишь верхушку того айсберга, что хранится на Netflix.

Netflix: что смотреть, если все уже посмотрели

Добавляя всего лишь несколько цифр в поисковике можно копнуть поглубже. Правда, если вы захотите углубиться в чертоги онлайн-видео библиотеки, вам нужен ноутбук или компьютер с браузером, потому что на телефоне расширенный поиск сделать не получится. Еще от вас потребуется четкое определение названия жанра, который вы ищете.

Работает углубленный поиск просто: к http://www.netflix.com/browse/genre/ добавляется код жанра. Таких кодов у платформы тысячи. Представляем коды наиболее запрашиваемых жанров, а коды специфических поджанров можно посмотреть по ссылке:

Боевики и приключения (1365)

Аниме (7424)

Фильмы для семейного просмотра (783)

Классическое кино (31574)

Комедии (6548)

Культовое кино (7627)

Документальное кино (6839)

Драмы (5763)

Вера и духовность (26835)

Зарубежное кино (7462)

Геи и лесбиянки (5977)

Ужасы (8711)

Независимое кино (7077)

Музыка (1701)

Романтическое кино (8883)

Sci-Fi и фантастика (1492)

Спортивное кино (4370)

Триллеры (8933)

TV шоу (83)

Если вы точно знаете, что хотите посмотреть ужастик на тему зомби, а музыкальное кино именно про джаз, или политическую комедию, то сохраните список кодов по всем поджанрам.

Также у Netflix есть практика, как удаление фильмов из библиотеки. Обычно их удаляют без предупреждения своих клиентов об этом. В мае с платформы будут удалены «Джуманджи: следующий уровень», «Гладиатор», «Ноттинг Хилл» и «Доктор Стрэндж: в мультивселенной безумия». Полный список фильмов можно посмотреть здесь.

Смотрите в мае новые фильмы и сериалы

27 мая к нам вернется сериал «Очень странные дела» с новым сезоном, комедийный сериал The Pentaverate. А также финальный сезон всеми любимого «Лучше звоните Коллу», американская «Сфера» 2017 и «Продажи с видом на закат» (Selling sunsets).

Лучше звоните Коллу

Кроме новых картин, Netflix будет радовать картинами, которые раньше нельзя было посмотреть на онлайн-видео платформе — «Джентльмены» с Мэттью Макконахи, «Рэмбо» и «Форрест Гамп» с Томми Хэнксом.

Из новых картин, Netflix представил мини-сериал «Кларк» об известном шведском грабителе банков, с Биллом Скашгордом в главной роли. Он играл клоуна в «Оно» по роману Стивена Кинга.

Netflix: что смотреть, если все уже посмотрели

Для поклонников кино на социальные темы, такого как «Черное зеркало», 20-го мая выходит новый сезон «Любовь, смерть и роботы» — черная комедия анимированных историй.

C полным списком можно ознакомиться по ссылке.

 

По материалам: Whats-on-netflix, Independent.co.uk, Independent.co.uk, Independent.co.uk