Не пропустите! Что посетить в Лондоне в мае

10-things-what-to-doСолнце уже манит, и усидеть на месте совсем невозможно, а впереди еще лето, которое принесет массу развлечений. В том числе и культурно-познавательных, и приятно-вдохновляющих. И мы представляем события, которые просто нельзя пропустить.

С 1 мая по 21 июля в лондонском The Cartoon Museum представят ретроспективную выставку британского иллюстратора и мультипликатора Ральфа Стедмана, больше известного своими рисунками к книге Хантера Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Здесь найдут свое отражение работы последних пятидесяти лет.

www.cartoonmuseum.org

В мае в Лондоне пройдут также международные арт-ярмарки. На ярмарке COLLECT в десятый раз лучшие галереи мира продемонстрируют изделия декоративно-прикладного искусства – от скульптур и посуды до ювелирных украшений и мебели. Полюбоваться на шедевры ручной работы можно с 10 по 13 мая.

www.craftscouncil.org.uk

А вот 20|21 International Art Fair состоится 9-12 мая. Ярмарка станет отображением современного искусства и классики. Будут выставлены работы Модильяни, Пикассо, Грейсона Перри и Питера Блейка.

www.20-21intartfair.com

С 10 по 19 мая – BFI’s 4th Fashion – сезон авангардного кино. Для показа в Британии впервые будут представлены фильмы французского кинорежиссера Марселя Л’Эрбье. Киноленты вдохновлены тем, как проявлялось творчество в межвоенном Париже.

whatson.bfi.org.uk/Online/4th-fashion-in-film-festival

С 17 мая по 14 июля выставка личных дневников Дитера Рота приглашает по-новому взглянуть на жизнь и творчество художника германо-швейцарского происхождения.

www.camdenartscentre.org/whats-on/view/ex-28

С 25 мая по 1 сентября Королевские ботанические сады Кью примут фестиваль съедобных растений. Фруктовое озеро и ананасовый остров, дынные и грушевые лодки – организованный компанией Bompass & Parr праздник Tutti Frutti обязательно оставит лишь самые свежие эмоции.

< strong>www.kew.org/visit-kew-gardens/coming-soon/index.htm

25 мая Field Day Festival пройдет седьмой год подряд. Среди приглашенных экспериментальные рокеры из Балтимора Animal Collective, виртуоз «фолкотроника» Four Tet, английская исполнительница Bat For Lashes и многие другие.

www.fielddayfestivals.com

Leave a Reply