Энергетические аспекты 2016 года Огненной Обезьяны – Бин Шэнь

Obeziana24 февраля 2016 года – время наступления года Огненной Обезьяны. Именно этот момент, имеющий отсыл к Тысячелетнему солнечному календарю, считается отправной точкой смены основных энергий года. Сами китайцы, правда, традиционно празднуют Новый год по Лунному календарю, в этом году – 8 февраля. Главные энергетические составляющие года – Янский Огонь и Янский Металл. Очень интересное сочетание. Огонь с Неба пытается переделать Металл на Земле.

Янский Металл Шэнь – это та самая Обезьяна, про которую все мы знаем, что она хитра и умна, но, как это ни странно, довольно правдива, изобретательна, любопытна, честолюбива и решительна, большая шутница и выдумщица.

Обезьяна всегда полна идей и, что существенно, весьма оригинальных идей. Очень часто ей не хватает терпения и желания как-то «застолбить» свои идеи, главное, чтобы было увлекательно здесь и сейчас. Но если уж Обезьяне что-то действительно интересно, она способна докопаться до самой сути. Такова ее исследовательская натура!

Обезьяну нельзя назвать командным игроком, она индивидуалистка. Хотя в социум она легко может встроиться благодаря своему уму и природному артистизму. При желании Обезьяна «впишется» в любую ситуацию, но именно при желании.

В сонме символических звезд Обезьяна относится к категории «звезд путешествующей лошади». Это не только страсть к путешествиям. Имеется в виду, что Обезьяна вообще очень подвижна, быстра, мобильна, не терпит рутины, рядом с ней всегда какие-то перемены.

Кроме того, знак Шэнь напрямую указывает на средства передвижения. Соответственно, можно предположить, что в год Обезьяны в большей степени будут строиться новые дороги, прокладываться новые пути, больше людей будут путешествовать, покупать авто, учиться вождению и т. п. Но будет и больше аварийности и других неполадок, связанных с передвижениями или передачей информации.

А что со второй, огненной, составляющей?

Огонь Бин – это большой огонь. Это Солнце, яркий свет, иногда взрыв или пожар.

В совокупности с сухой природой металла можно предположить, что год будет достаточно сухим. Явно будет ощущаться недостаток влажности.

Стоит упомянуть, что Бин – это что-то мощное, взрывоопасное, высокоэнергетичное. Поэтому не забудьте проверить в своем доме все, что так или иначе связано с электроэнергией, печами, дымовыми трубами, позаботьтесь о средствах пожаротушения.

ObezianaНа уровне персоналий Бин – это кто-то выдающийся, главарь, лидер, генерал, патриарх, одним словом, большой человек, обладающий некой властью и авторитетом. Именно такие люди выйдут на авансцену, в лучшем случае в качестве наставников и учителей.

Далее, Бин – это не только кто-то выдающийся, но это и что-то выдающееся. В новом году мы будем склонны к некоторому гигантизму, блеску, солидности, к большому размаху (или хотя бы замаху). Полюбить, так королеву, проиграть – так миллион. Бин никогда не удовлетворится скромной ролью и не захочет остаться незаметным. И он ничего не имеет против почестей и регалий. Поэтому очень часто он выбирает такие сферы, где его личные достижения всем очевидны. Это наука, политика, педагогика.

А что в совокупности?

Важно, что сочетание Огня и Металла – это цикл контроля. И, конечно, эти отношения нельзя назвать гармоничными. Огонь преодолевает Металл, не дает ему расслабиться. Самый опасный образ – раскаленный меч.

Уже понятно, что это будет не совсем свободная в своих проявлениях Обезьяна. Всегда будет кто-то или что-то, что будет ее сдерживать. Зато это будет не бесшабашная Обезьяна, которая творит, что захочет. Ее действия имеют шанс быть более продуманными, более подготовленными. В лучшем случае это альянс творчества и новаторства, с одной стороны, и знания, и планирования – с другой. Плюс, у этой Обезьяны будут не только желания, но и возможности.

В таких отношениях главное – правильный баланс. Не передавить творчество и оригинальность. И не отвергать силу предшествующего опыта, накопленных знаний и общепринятых ходов.

Отмечу, что основной конфликт/творческое взаимодействие года идет по оси самовыражение – ресурсы со всем, что можно вложить в это понятие: это идеология, общепринятые нормы, наложенные когда-то ограничения и обязательства и, конечно же, чисто материальные ресурсы.

Материя заявит о себе, прежде всего, с финансовой стороны. Поскольку Шэнь – это золото и серебро. А энергия огня традиционно связана с финансовой сферой. Недаром именно в  год Огненной Обезьяны (1896) в районе реки Клондайк было найдено золото! В этом же году впервые был опубликован индекс Доу-Джонса, ставший главным показателем ситуации на американских биржах.

И, как мы помним из истории, в это время повезло самым смелым, рисковым и ищущим, тем, кто мечтает по-крупному и готов к освоению новых территорий и новых сфер деятельности. Поэтому – соответствуйте! И Обезьяна будет на вашей стороне!

Шели Султанбекова, консультант в областях китайской метафизики: фэн-шуй, астрология Ба Цзы, Ци Мень Дун Цзя

Leave a Reply