Новости. Март 2011

Новое лицо Mersedes-Benz

Во время берлинской Недели моды Mersedes-Benz запустил рекламную кампанию своего нового автомобиля-купе CLS, лицом которой стала одна из самых высокооплачиваемых моделей мира Каролина Куркова, сменившая на этом посту актрису Милу Йовович. С помощью фотографа Крейга МакДина и режиссера рекламной кампании Дэвида Джеймса немецкому автоконцерну удалось создать запоминающуюся кампанию – динамичную и мощную. Тема рекламной кампании – «Очарованные» («Captivated»), что полностью ощутили на себе зрители рекламного видео. Чешская модель выглядит невероятно эффектно. Ее черное платье с металлическим блеском великолепно контрастирует со светлым автомобилем с зеркальной поверхностью. Именно на динамике поставил акцент режиссер Дэвид Джеймс, никаких ярких цветов, лишь скорость и дух эпатажности – то, что, по мнению концерна, присуще новому автомобилю.

В здоровом теле здоровый дух

Специалисты по программам похудения FitFarm решили на этот раз уделить внимание «лучшему другу человека» – собаке. Сложно поверить, но в недавнем прошлом избыточный вес собак обсуждался на правительственном уровне. Парламентарии всерьез предлагали ввести меры наказания хозяев полных питомцев. Именно это и стало отправной точкой в создании первой в Великобритании фитнес-программы для собак FitPooch. Пятидневный курс с проживанием в так называемом санатории, расположенном в Южном Девоне, нацелен на улучшение здоровья и физической формы как собаки, так и ее хозяина. В программу FitPooch входят ряд интенсивных физических упражнений, способствующих сжиганию жира, разработка полноценного меню и долгосрочной программы по потере веса, а также советы врачей и ветеринаров. Цена пятидневного курса – 840 фунтов с одного питомца. В эту цену также входит проживание и питание хозяина. www.fitpooch.co.uk

Колыбель лондонской Недели моды

Официальным отелем 27-й лондонской Недели моды, которая пройдет в феврале, стал May Fair Hotel. Расположенный в сердце британской столицы, он уже в четвертый раз примет в своих стенах сливки модного мира. Специально к этому грандиозному мероприятию отель разработал для своих именитых постояльцев несколько видов пакетов обслуживания. Пакет «The London Fashion Week Experience» включает в себя комнату на двоих, завтрак и два коктейля в знаменитом баре May Fair Bar, который, к слову, был признан лучшим баром лондонских отелей. Цена этого предложения – от 250 до 315 фунтов в сутки. Кроме того, в May Fair Bar посетителям будет предложено необычное меню, включающее в себя широкий выбор коктейлей («Персиковый чай со льдом», «Эспрессо с мартини и карамелью», «Мятный чай с мартини и гранатом») и пирожных «капкейк». May Fair Spa предложит своим гостям полуторачасовую процедуру «Подиумное обертывание» («Catwalk wrap»), которая поможет придать телу и коже желанный вид. Более того, косметологи и массажисты уверяют, что после «Подиумного обертывания» молния на «маленьком черном платье» застегнется без особых усилий. Цена этого удовольствия – 135 фунтов. www.themayfairhotel.co.uk

Новый бутик British Designers @ FashionCapital

Возрадуйтесь, поклонники британского стиля! Открылся бутик British Designers @ FashionCapital, представляющий своим клиентам великолепную возможность приобрести новейшие модели из последних коллекций. Наряду с такими именами, как Эмма Кук (Emma Cook), Фелдер Фелдер (Felder Felder), Жан-Пьер Браганза (Jean-Pierre Braganza) и PPQ, в бутике представлены начинающие дизайнеры, пока еще широко не известные, но успевшие покорить своей неординарностью знатоков моды. Именно по причине того, что British Designers @ FashionCapital успешно занимается продвижением начинающих дизайнеров, ассортимент бутика, в который входит женская и мужская одежда, а также аксессуары, постоянно меняется. В бутике также находится уникальный демонстрационный зал для дизайнеров, прессы и покупателей. Адрес: 2 Seymour Place, London, W1H 7N.

Бесценный сейф Лагерфельда

Знаменитый немецкий модельер, парфюмер, режиссер и фотограф Карл Лагерфельд не перестает удивлять мир. На этот раз его безграничная фантазия воплотилась в создании эксклюзивного сейфа – разумеется, стильного и дорогого. Сейф Narcissus, выпущенный фирмой Doetting тиражом всего 30 экземпляров, выставлен на продажу за 336 000 американских долларов. Причем приобрести можно будет только 29 – последний экземпляр остается в руках креативного директора Chanel и Fendi. Высота сейфа – 1,80 м, ширина – 1 м, при этом глубина – всего 30 см. Зеркальная поверхность стального сейфа –результат использования покрытого хромом алюминия. Продвижением своей новинки Карл Лагерфельд занялся лично: главным героем организованной Лагерфельдом фотосессии стал он сам.

Англичанин изобрел “левитатор”

Всем нам хорошо известно, что эскалатор может поднимать людей вверх или опускать вниз, но только по прямой. Однако Джек Леви из Городского университета Лондона изобрел “левитатор” – эскалатор, который во время подъема или спуска может менять направление движения. Изобретение уже получило неофициальное название “сушинатор”, так как закругленные ступеньки делают его похожим на конвейерную ленту, доставляющую еду в японских ресторанах. Благодаря своей форме выполненные в виде полумесяца ступени “левитатора” позволяют ему, к примеру, огибать препятствия. Теперь архитекторы смогут создавать эскалаторы любой формы, например, сделать движущуюся дорожку, перемещаясь на которой, посетители какого-либо тематического парка смогут с комфортом осматривать экспонаты. Но есть еще более простое и эффективное применение инновации – “левитатором” можно заменить уже имеющиеся в зданиях лестницы. Кроме того, “сушинатор” может заменить сразу два обычных эскалатора – идущий вверх и идущий вниз – так как его ступеньки не уходят под пол, достигнув верхней точки пути, а поворачивают и отправляются вместе с новыми пассажирами вниз. Идея “левитатора” пришла в голову профессора Леви, когда он совершал поездку в лондонском метро.

Подготовила: Елена Лео

Leave a Reply