Марк Джейкобс покинул Louis Vuitton

marc-jacobs-last-showТворческий директор французского модного дома Louis Vuitton Марк Джейкобс, который эту должность занимал с 1997 года, подтвердил, что он покидает пост. Марк Джейкобс решил больше внимания уделить собственной марке одежды Marc Jacobs.

Кто же заменит Джейкобса — пока неизвестно. Ходят слухи, что это будет бывший креативный директор Balenciaga Николя Гескьер.

Марк Джейкобс представил свое прощальное шоу в Париже — суперхиты, созданные полностью в черном цвете, как и его первый показ для лейбла. Здесь же были и фрагменты предыдущих шоу с каруселью, эскалаторами, лифтом, фонтаном и большими часами. Финальную коллекцию для бренда Джейкобс посвятил всем женщинам, которые его вдохновляли, в том числе Джейн Биркин, Коко Шанель, Кейт Мосс…

Прощание Джейкобса стало несколько декадентским, но вместе с тем, как всегда, потрясающим и красивым. Темные наряды были дополнены камнями и украшены перьями. Роскошный аккорд, достойный мастера, который за 16 лет своего сотрудничества с Louis Vuitton вывел марку на качественно новый уровень.

www.marcjacobs.com

www.louisvuitton.co.uk

Leave a Reply