Марио Тестино награжден орденом Британской империи

Mario-TestinoБританский фотограф перуанского происхождения Марио Тестино награжден орденом Британской империи. Почетную награду Марио получил из рук министра культуры Эда Вейзи за свой профессионализм, а также благотворительную деятельность. Марио Тестино фотографировал Кейт Мосс и Леди Гагу, Мадонну, принцессу Диану и десятки других знаменитостей.

Он также снимал королевскую семью. Именно Марио — автор официального семейного портрета герцога и герцогини Кембриджских, сделанного в декабре 2010 года.

Марио Тестино поделился своими эмоциями сразу после церемонии награждения: «В Лондон из Перу я приехал в 1976 году, именно здесь я нашел себя в профессии и именно здесь открыл для себя целый мир возможностей. Это большая честь для меня получить высокую награду страны, которая подарила мне мою нынешнюю жизнь и которая показала мне путь, когда я могу чем-то делиться с другими людьми и отдавать им часть себя, и помогать им».

Марио Тетино — инициатор множества благотворительных акций в поддержку детей и женщин. Он сделал огромный вклад и в дело борьбы со СПИДом.

За всю его карьеру у Марио было несколько успешных выставок, в том числе в Национальной портретной галерее в 2002 году, когда фотограф представил более ста своих работ.

www.mariotestino.com

Leave a Reply