Лучшие места для пикников в Лондоне

Завершающий аккорд летнего календаря событий в Лондоне — августовский Bank Holiday – длинный уикенд в конце месяца. Если не знаете, чем занять себя и детей теплыми летними выходными —  устройте пикник на свежем воздухе! В британской столице множество парков и зеленых зон, идеально для этого подходящих. Вот наш выбор лондонских парков, которые лучше всего приспособлены для еды на открытом воздухе.

Kew Gardens

В цветочном царстве знаменитых садов Кью находятся несколько самых крутых в городе мест для пикника. Чтобы зайти в сады надо заплатить, но оно того стоит — особенно, если заглянуть в недавно вновь открывшийся Temperate House, наполненный редкими растениями. После того, как вы разоритесь на входе (£16,50), пикник определенно сэкономит вам несколько пенни.

Kew Gardens

Если вы хотите перекусить на природе, найдите скамейку для пикника в лесных массивах Кью — они прекрасны. В Kew Gardens есть несколько отличных кафе и ресторанов, которые предлагают еду на вынос.

Кью стал «супер-зеленым» и запретил использование одноразового пластика в своих кафе и ресторанах, а также предлагает скидки, если вы принесете с собой многоразовую кофейную чашку.

 

Primrose Hill

Primrose Hill

Легко понять, почему Primrose Hill так популярен летом — благодаря невероятным видам на город. Но не только. Это прекрасное место устроить пикник для всей семьи.

Primrose Hill находится в нескольких минутах ходьбы от  Camden, Regent’s Canal, Abbey Road (привет, поклонники Битлз) и очаровательных зверушек Лондонского зоопарка. Кроме того это отличное место, чтобы запустить воздушного змея.

Забирайтесь так высоко, как посмеете — с вершины холма открываются самые захватывающие виды.

Любимый фильм «Паддингтон» был снят в Primrose Hill, поэтому, если вы собираетесь прогуляться после пикника, пройдитесь по очаровательным Chalcot Square и Chalcot Crescent, расположенным неподалеку.

 

Soho Square

Несмотря на иногда шумную репутацию Сохо, пикник на площади — это более приятное развлечение, чем вы можете себе представить. С растительностью по периметру, и причудливой хижиной в стиле Тюдоров посередине.

Soho

В хорошую погоду не всегда легко найти место, где можно посидеть, но если найдете, особенно местечко в тени, испытаете настоящее блаженство.

 

Hampstead Heath

Этот район любим многими лондонцами, особенно для прогулки летним днем. К счастью, места здесь достаточно для всех. Дикие зеленые насаждения — зеница ока Северного Лондона, с захватывающими видами на город, холмистыми лугами, древними лесами и пышной растительностью. Хотите окунуться перед пикником, чтобы нагулять аппетит? Разбейте лагерь возле общественных прудов для купания и убедитесь, что вы взяли с собой все необходимое.

Hampstead Heath

За лучшими видами отправляйтесь на вершину Парламентского холма, где вы сможете устроить пикник на фоне лондонского горизонта. Вход в парк бесплатный, и он всегда открыт.

 

Alexandra Palace Park

Дворец в парке на холме — хорошо узнаваемая достопримечательность Лондона. Окружающий его парк — очень спокойная зона с пышными полями, озером для катания на лодках и множеством растений. Во время пикника обязательно поднимитесь на холм, чтобы полюбоваться панорамным видом на городской пейзаж.

Alexandra Palace Park

Лучшее место для пикника — на вершине холма, спиной к Ally Pally. После того, как насытитесь пышными видами Лондона, вы можете полазить с Go Ape, попробовать свои силы в Pitch & Putt или купить растения в садовом центре.

 

Holland Park

Холланд-парк часто затмевается своим царственным соседом — Кенсингтонским дворцовым садом, но это, несомненно, живописное место для пикника. Здесь есть на что посмотреть, от лесов и дикой природы до скульптур и садов в японском стиле Kyoto Gardens , а также теннисные корты, футбольные поля и места для игры в гольф, крикет и нетбол. Это безмятежное место, которое действительно оживает летом. С детьми лучше расположиться рядом с игровой площадкой Holland Park Adventure Playground.

Holland Park

Парк открыт ежедневно с 7:30 до 30 минут до заката. Езда на велосипеде в парке запрещена.

 

Furnival Gardens

Уютно расположившись рядом с Темзой, Furnival Gardens — это маленький кусочек зеленого рая в Хаммерсмите, где можно разуться, погреться на солнышке и понаблюдать за плывущими по воде лодками. Лучшее место — скамейки вдоль Lower Mall, с видами на реку.

Furnival Gardens

Небольшая зеленая полоса Furnival Gardens является домом для скалолазного клуба Furnivall — середина лодочных гонок Оксфорд-Кембридж. Разбавить свой пикник можно пинтой пива в одном из многочисленных пабов на берегу реки и отдыхом на траве.

 

Victoria Park

Это огромное открытое пространство, известное как «народный парк», одно из самых просторных мест в восточном Лондоне, где можно поесть на свежем воздухе, с двумя озерами, китайской пагодой, прудом для катания на лодках, детской площадкой и множеством других прелестей, достойных размещения в Instagram. Когда парк не усеян хипстерскими пикниками, он также является излюбленным местом городских фестивалей.

Victoria Park

Прекрасное место для пикника — на скамейке в старом английском саду, рядом с одним из трех озер парка.

Парк открывается в 7 утра и закрывается с наступлением темноты.

 

Greenwich Park

Гринвич может похвастаться одним из самых больших парков в городе. Лучшее место для пикника — на вершине холма. Отсюда, сразу за обсерваторией, открываются впечатляющие виды на Лондон.

Greenwich Park

После пикника в парке можно отправляйтесь в Королевскую обсерваторию, Cutty Sark, Национальный морской музей или Deer Park.

Парк открыт с 6 утра каждый день, но время закрытия зависит от времени года.

 

Green Park

Пикник в Грин-парке гарантировано станет ярким событием. Посетители и местные жители стекаются сюда благодаря соседству с Букингемским дворцом. В Грин-парке статуи и фонтаны, и много туристов. Но найти тихое место все же можно.

Green Park

Парк открыт весь день каждый день. С апреля по октябрь можно арендовать полосатый шезлонг. Для постоянных посетителей — любителей шезлонгов доступны абонементы.

 

Clapham Common

Отдохнуть в Clapham проще простого. Этот треугольник спокойствия не имеет особого декора, но это не делает его скучным. Clapham Common очень любят местные жители, выгуливающие собак (и детей), и он используется для проведения мероприятий в течение года — живые концерты с эстрады. Выберите свой собственный маленький участок зелени и оставайтесь на месте, пока солнце не сядет.

Clapham Common

Парк всегда открыт. Есть бесплатный доступ к баскетбольной площадке, спортивной спринтерской дорожке, сеткам для крикета и скейт-парку. Другие спортивные сооружения предоставляются за дополнительную плату.

 

Brockwell Park

Brockwell Park, безусловно, красив, и идеально подходит пикника на свежем воздухе. Здесь находится Brockwell Hall и Brockwell Lido, детская игровая площадка и куча уток (последние будут более чем заинтересованы содержанием ваших корзин для пикников).

Brockwell Park

Парк Броквелл отмечен наградой Green Flag Award, а также является объектом зеленого наследия Green Heritage Site. Он открыт с 7:30 до 15 минут до захода солнца.

 

London Fields

Когда вы мечтаете о воскресном пикнике, то этот оазис в Хакни — прекрасное место, чтобы провести время на свежем воздухе. В северной части парка можно устроить пикник, наблюдая за игрой в крикет в London Fields Cricket Club.

 

 

Lincoln’s Inn Fields

Lincoln’s Inn Fields — самая большая общественная площадь города, в минуте ходьбы от оживленного Холборна. Здесь вы найдете лужайки и удобные скамейки, на которых можно перекусить.

Lincoln’s Inn Fields

Этот залитый солнцем участок находится всего в нескольких минутах ходьбы от других достопримечательностей, таких как Sir John Soane’s Museum и внушительного Royal Courts of Justice.

 

Battersea Park

Водные велосипеды, живописное озеро для катания на лодках и обнесенные стеной сады — это пристанище Южного Лондона — идеальное место отдохнуть летним днем. Разбить пикник лучше в северной части парка рядом с пагодой, откуда открывается панорамный вид на Темзу. Пышная трава газона к западу от озера для катания на лодках — популярное место для пикников.

Battersea Park

В самом парке есть три кафе, или, если вы хотите принести свое, отправляйтесь на близлежащую улицу Баттерси-Парк к югу от парка.

Парк открыт с 8 утра идо заката.