Лондонский кинофестиваль представит более двух десятков мировых премьер

zero_theoremЛондонский кинофестиваль BFI пройдет с 9 по 20 октября. 57-ой форум соберет все сливки британской киноиндустрии — от Кристин Скотт Томас до Кейт Уинслет. По красной ковровой дорожке пройдут Дэниел Рэдклифф, Кэри Маллиган, Рэйф Файнс, Джуди Денч и другие звезды мировой величины. В течение двенадцати фестивальных дней будет показано более 230 фильмов.

22 мировые премьеры дополнятся дебютными для Европы показами 28 кинолент.

На фестивале будут представлены историческая драма Стива Маккуина «Двенадцать лет рабства» о чернокожем человеке, проданном в рабство, а также драма об убийстве Джона Кеннеди «Паркленд» с Заком Эфроном и Полом Джаматти в главных ролях.

Гала-показы на открытии и закрытии кинофорума будут дополнены также фильмом «Капитан Филлипс», в котором главную роль исполняет Том Хэнкс, и картиной «Спасти мистера Бэнкса» с Эммой Томпсон.

За приз кинофестиваля поборются несколько кинолент, в том числе «Двойник» Ричарда Айоади и «Побудь в мой шкуре» Джонатана Глэйзера.

Подчеркивая свое стремление представить лучшее из мирового кинематографа, Лондонский фестиваль покажет лучшие ленты кинофестивалей, проводимых в Венеции и Торонто, а также фильмы-победители Каннского кинофестиваля.

www.bfi.org.uk

Leave a Reply