Лондон занял первое место в рейтинге лучших городов для жизни 2021 года

Американская компания Resonance Consultancy ежегодно представляет рейтинг лучших городов для жизни. В 2021 году первое место в рейтинге шестой год подряд досталось Лондону.

Авторы рейтинга признаю, что в 2021 году «столица столиц» ждут непростые времена. Существует мнение, что процесс Brexit, запущенный после референдума в 2016 году окажет влияние на развитие города. Так, например, в сентябре 2020 года транснациональная корпорация JPMorgan Chase & Co. переместила $230 млрд своего капитала из Лондона во Франкфурт-на-Майне, чтобы снизить возможные риски. Но по данным рейтинга Global Fortune 500 Лондон пока еще занимает выгодное 5-е место по количеству базирующихся в городе крупных мировых компаний.

Британская столица получила 29-е место в мире по уровню ВВП на душу населения.
По уровню безработицы Лондон расположился на 52-м месте в мире.

Рейтинг Resonance Consultancy ввел новую подкатегорию — «коэффициент Джини», который показывает уровень равенства доходов. В новой подкатегории Лондон занимает 149-е место из 263 городов, что показывает большой разрыв между бедными и богатыми лондонцами.

Авторы рейтинга отмечают, что во время пандемии горожанами стали больше ценится условия жизни в Лондоне. Это прохладный влажный воздух, который улучшается благодаря действиям городских властей, большому количеству деревьев и парков.

По количеству развлечений на открытом воздухе Лондон занимает 16-е место в мире. Для горожан тут открыты большие парки, служившие некогда охотничьими угодьями для королев и королей, улицы с вековой историей.

В пятёрку лидеров рейтинга Resonance Consultancy также вошли Нью-Йорк, Париж, Москва и Токио, соответственно.

По материалам: Resonance Consultancy