Лондон отпразднует Масленицу

С 19 по 26 февраля в Лондоне в рамках празднования русской Масленицы пройдет череда грандиозных мероприятий. О том, каких именно, рассказала на презентации в ресторане «Самарканд» Ольга Балаклеец, глава компании-организатора Ensemble Production.

Масленицу будут гулять, как и полагается, семь дней. Неделя прощания с зимой откроется 19 февраля спектаклем «Вечера на хуторе близ Диканьки» в исполнении труппы Московского драматического театра имени Гоголя. Спектакль будет показан на русском языке, но с английскими субтитрами.

21 февраля в ресторане «Самарканд» состоится кулинарный вечер. Гостей ждет традиционное русское масленичное меню. Кроме того, свои кулинарные секреты откроет Карина Болдри, автор книги «Россия на тарелке». Праздник продолжит модный показ в Музее Виктории и Альберта – он пройдет в последний день Лондонской недели моды. Показ будет организован в тесном сотрудничестве с Московской неделей моды. В Пушкинском доме пройдут литературные чтения, а в воскресенье лондонцев порадует грандиозное шоу на Трафальгарской площади, ласково именуемой лондонцами Трафальгаркой. Завершится программа выступлением популярных российских диджеев в новом лондонском клубе Dstrkt.

Фестиваль этот родился 4 года назад. «Он нужен русской диаспоре, – считает Ольга Балаклеец. – Все нуждаются в таком действии, в таком большом русском празднике. А с Масленицей связаны прекрасные, красивые традиции: прощание с зимой, приход весны, блины. Мы уверены, что Лондон может получить удовольствие от соприкосновения с этими традициями».

Всю дополнительную информацию можно получить на сайте www.ensembleproductions.co.uk

Leave a Reply