Lexus LF-LC Blue

Австралийский международный салон в этом году многим запомнился исключительно из–за того, что на нем публике был представлен великолепный концепт Lexus LF–LC Blue. Это второй вариант новой модели; первый был продемонстрирован на автосалоне в Детройте, но не произвел такого впечатления, как его «младший брат», выполненный в уникальном цвете «голубой опал».

Такой выбор расцветки не случайность: голубые опалы добываются в степных районах Австралии (так называемых бушах). Таким образом, новый Lexus стремится сочетать в себе органическое природное начало с самыми последними технологическими новинками. По замыслу создателей, этот концепт должен в полной мере продемонстрировать, предвосхитить будущее спортивных автомобилей.

Упругий кузов машины сконструирован из легкого углепластикового волокна с алюминиевыми сплавами, он чрезвычайно легок и восприимчив к любым действиям человека, сидящего за рулем.

Мощный двигатель внутреннего сгорания работает по циклу Аткинсона, находясь в связке с аккумуляторными батареями высокой мощности. Последние сконструированы таким образом, что при своем небольшом размере производят гораздо больше эффекта, нежели аккумуляторы других гибридных моделей от Lexus. Если сложить вместе все, что может выдавать бензиново–электрическая силовая установка концепта LF–LC Blue, мы получим мощность 372 кВт (500 л. с.).

Внешний облик автомобиля призван подчеркнуть его «хищность». L–образные дневные ходовые огни, вертикальные противотуманные фары и глубокие воздуховоды за дверями не оставляют сомнений в том, что Lexus LF–LC Blue создан для того, чтобы мгновенно и безжалостно пожирать любые расстояния. Стеклянная крыша, поддерживаемая почти невесомыми, но очень прочными стойками, позволит пассажирам любоваться окружающей панорамой без каких–либо усилий.

Если мы посмотрим на автомобиль сзади, то у нас непременно возникнут ассоциации с космическим кораблем или реактивным самолетом, прежде всего из–за формы задних фонарей, внутренняя подсветка которых создает четкое ощущение глубины. Задняя оптика повторяет L–образность передней, чуть ниже красуются четыре трубы мощной выхлопной системы.

Внутреннее пространство Lexus LF–LC Blue отличается шикарной отделкой и потрясающей функциональностью. Здесь нет ничего лишнего, но в то же время любой из тех, кто сидит в автомобиле, окружен всем, что нужно для комфорта и безопасности. Прежде всего это, конечно, касается водительского места, которое с одной стороны открыто, а с другой – защищено глубокими боковыми панелями и высокой передней панелью, изогнутой таким образом, чтобы как бы выделить место водителя.

Инженеры Lexus сделали все для того, чтобы управлять новой моделью можно было, не меняя положения за рулем. Беспроводная сенсорная панель, расположенная на центральной консоли, позволяет легко и быстро выводить нужную информацию на два 12,3–дюймовых ЖК–экрана. Одним движением руки вы можете настроить климат–контроль, изменить что–то в навигации машины или подрегулировать аудиосистему. Если нужно сделать что–то более сложное, к вашим услугам выдвижная сенсорная клавиатура. Все остальные элементы приборной панели, как аналоговые, так и цифровые, расположены практически идеально относительно друг друга.

Легкие и многослойные передние сиденья повторяют все изгибы тела. Салон отделан бархатистой высококачественной кожей и замшевой тканью с деревянными и металлическими вставками. Руль, покрытый тонким слоем углепластика, оснащен всеми нужными элементами управления и, конечно же, выполнен в гоночном стиле.

Представители Lexus заявили, что LF–LC Blue взял все лучшее от суперкара LFA и служит очень важным шагом к следующему поколению системы Lexus Hybrid Drive.

Leave a Reply