Lexus GS 350 F Sport

Чтобы быть успешными, автомобилям Lexus уже недостаточно предлагать больше опций за меньшие деньги, чем конкуренты. Авто-владельцы хотят гораздо большего – им нужны безупречный стиль, высокий комфорт, скорость, легкость и безопасность вождения. И все это способен преподнести новый седан GS 350 F Sport, впервые представленный в октябре 2011 года на международном салоне в Йоханнесбурге.

Нынешнее поколение Lexus GS слишком давно не обновлялось, считают многие клиенты компании, но теперь их ожидания вознаграждены с лихвой. Концерн не один раз заявлял о своих намерениях выпустить новую модификацию седана GS, но каждый раз выяснялось, что это не более чем слухи нетерпеливых автолюбителей. Однако дело наконец сдвинулось с мертвой точки – возможно, немалую роль тут сыграла возрастающая конкуренция со стороны модернизированных Mercedes E-class и BMW 5-Series.

Итак, какая же разница между обычной версией седана и спортивной? От стандартной модели бизнес-седан спорткара отличается внешне аэродинамическими элементами в виде более агрессивного переднего бампера, видоизмененной решетки радиатора, заднего спойлера, 19-дюймовых легкосплавных дисков, а также фирменных шильдиков «F Sport». В его основе лежит основательно переработанное шасси своего предшественника, чья более широкая колея и новая задняя многорычажка должны обеспечить модели прекрасную маневренность и послушность в управлении. Именно с этой же целью была значительно увеличена жесткость кузова. Изменения коснулись и силовой составляющей. V8 5-литровый двигатель производительностью около 450 л. с. и коробка передач теперь работают под жестким контролем системы Lexus Drive Mode, позволяющей менять характер машины, ставя приоритетом либо экономичность, либо динамику (в последнем случае уменьшается время отклика на газ и переключения передач, а приборы подсвечиваются красным светом).

Электроника гидроусилителя руля и подвески GS 350 F Sport при вираже вычисляет оптимальный угол поворота всех колес – задние могут поворачиваться на небольшие углы в несколько градусов, в том числе в направлении, противоположном входу в поворот. Баланс здесь может плавно изменяться с 50/50 до 30/70. На скорости меньше 80 километров в час передние и задние колеса поворачиваются в противоположные стороны, а в определенных условиях на скорости выше этой отметки – в одном и том же направлении. Представители Lexus уверяют, что полноуправляемое шасси позволяет автомобилю легче вписываться в поворот, обеспечивает отличное сцепление задних колес с дорожным покрытием, а также существенно повышает управляемость машины и ее устойчивость на трассе. Всего доступны два режима – Normal и Sport S+. При выборе последнего автоматически увеличивается разница жесткости правого и левого амортизаторов, что препятствует развитию крена.

Салон автомобиля может похвастаться новыми материалами отделки: декоративными вставками из алюминия, роскошными спортивными креслами, имеющими целых 16 регулировок, черной обивкой потолка, алюминиевыми накладками на педали и симпатичным шильдиком «F Sport».

Официальная премьера автомобиля состоялась 1 ноября в Лас-Вегасе. По предварительным данным, в продажу он поступит в начале 2013 года.

Что касается планов концерна на будущее и его взгляда на гибридные автомобили, которые интересуют многих, здесь можно привести слова Джеральда Кильмана, руководителя Toyota в области альтернативных видов двигателей:

«Еще 20 лет назад Toyota сделала крупные инвестиции в создание первых гибридных технологий. Я имею в виду наш знаменитый Prius, модернизация которого не прекращается ни на секунду. Однако, по нашим расчетам, даже к 2030 году на долю гибридов и автомобилей на альтернативной энергии будет приходиться только половина рынка. Вторая половина по-прежнему останется за традиционными двигателями внутреннего сгорания. Правда, ДВС будущего станут значительно экономичнее».

Leave a Reply