Kudadoo Private Island Maldives

Мальдивы – всегда отличная идея, особенно если вас приглашают посетить абсолютно новый, пахнущий свежей краской, отель с уникальной концепцией «всё-всегда-везде»: вам обеспечат абсолютно всё, что вы захотите, в любое время дня и ночи, в любом месте в пределах острова. Да, это отель-остров – целый мир всего на 400 квадратных метрах. Прекрасный мир, надо сказать.

Перелёт Лондон – Дубай – Мале (авиакомпания Emirates) + 45 минут на борту seaplane, знакомство с очень улыбчивым и всегда готовым помочь дворецким по имени Ибрагим, размещение на уютной вилле с бассейном и лестницей, ведущей в океан – всё вышеперечисленное прошло быстро, гладко и без неприятных неожиданностей.

День первый. Ознакомительный

Проснувшись утром в самой удобной в мире кровати, из которой, казалось бы, не должно хотеться вылезать, я буквально из неё выпрыгнула. Невозможно спать, когда вокруг такая красота. Виллы устроены так, что всё жилое пространство разделяется раздвижными дверьми. Если их раздвинуть, создаётся полное ощущение, что вы на плавучей платформе прямо в океане. Вид потрясающий!

Ровно в девять утра, согласно нашей предварительной договоренности, Ибрагим скромно постучал в дверь, принеся завтрак. Накануне вечером он предложил нам меню, в котором было практически всё, что можно пожелать. Я выбрала яйца-пашот с трюфелями, свежевыжатый сок авокадо, киви и папайи, свежие фрукты, кофе и… бутылку Taittinger. Почему бы и нет?

Отель работает по системе luxury all inclusive. Это означает, что все напитки, еда и развлечения, включая SPA с массажем, всевозможными процедурами для лица и тела и уникальной соляной комнатой, входят в стоимость виллы.

После вкусного, полезного и поднимающего настроение завтрака мы решили нырнуть в океан. Ибрагим уже подготовил маски и ласты именно нашего размера. Перед тем, как приехать в отель, вы получаете по электронной почте анкету, в которой указываете свои предпочтения, включая еду и напитки, размер обуви и одежды. Так что все ваши желания угадываются и исполняются ещё до того, как вы успели о них подумать.

Подводный мир вокруг отеля поражает. С террасы нашей виллы мы буквально спускались по лестнице в параллельную реальность. Разнообразие рыб и других обитателей индийского океана не оставляет равнодушным. Можно часами плавать с маской «по-домашнему», не отплывая далеко.

Обед снова принесли в номер. Мы так увлеклись изучением жизни под водой, что незаметно для себя проголодались и поняли это только когда почувствовали аромат мальдивского карри с морепродуктами. В запотевшем ведёрке нас ждало ледяное шампанское…

Жизнь прекрасна и удивительна!

Пообедав, мы отправились на моторной лодке на экскурсию посмотреть жилой остров неподалёку. Ибрагим с коллегами познакомили нас с местными обитателями, приветливыми и доброжелательными (по крайней мере, нам так показалось после выпитого). По пути обратно в отель мы остановились поплавать с гигантскими черепахами – Ибрагим и его товарищи знают заветные места!

На нашей вилле меня уже ждала приготовленная ванна с лепестками роз. Ну как роз, гибискуса. Это даже полезнее, судя по тому, что некоторые с ним заваривают чай. Я словно перенеслась в далёкое детство и снова почувствовала себя ребёнком, которому заботливые родители набрали тёплую ванну. За исключением того, что Ибрагим не тёр мне спину мочалкой и не заворачивал в махровое полотенце. Я всё-таки уже большая девочка и справилась сама.

День пролетел быстро. Полюбовавшись восхитительным закатом, мы надели всё лучшее сразу и в сопровождении Ибрагима отправились ужинать. Ужин был авторский, на выбор французского шеф-повара, уж кто кто, а французы знают в этом толк. Всё было безумно вкусным, а профессиональный сомелье подобрал к каждому блюду идеальное вино.

После ужина нас, разомлевших и слегка осоловевших, заботливый Ибрагим подвёз на отельном карте к вилле и выгрузил на мягкий диван. Возле дивана (о ужас!) в ведёрке со льдом томилась бутылка новозеландского Sauvignon Blanc, о котором я упомянула за ужином в разговоре с официантом. Это было очень мило, но пить я уже была не в состоянии. По крайней мере в тот день.

Остров Кудаду, Лавияни атолл.

146 км от международного аэропорта Мале.

Размеры острова: 205м х 180м.

Kudadoo Maldives – элегантный курорт, расположенный на частном острове Кудаду.

Отель окружен лагуной с оживленным домашним рифом и белоснежным песчаным пляжем.

Виллы отеля площадью 300 кв.м расположены на воде, с видом на восход или закат солнца. Дизайн разработал известный нью-йоркский архитектор Юджин Ямасаки.

В спа-центре Kudadoo Welness Retreat гости могут насладится массажами и косметическими процедурами, а также сауной, фитнес-залом и соляной комнатой Himalayan Salt Room.

Kudadoo Maldives придерживается концепции Adults Only и предлагает отдых только для взрослых и детей от 15 лет. При аренде всего острова возможно проживание с детьми любого возраста.

Для более подробной информации об отеле обращайтесь в Hummingbird Travel:

The Linen House, 253 Kilburn Ln, London W10 4BQ, UK

+44 207 407 5122

info@hummingbird.travel