Красота по-кубински: Ева Мендес

По яркой экзотической внешности легко определить латиноамериканские корни актрисы Евы Мендeс – несмотря на то, что родилась она в главном городе ковбоев, техасской столице Хьюстоне, родственники Евы – сбежавшие с острова Свободы кубинские эмигранты.

Семья переехала в Майами – штат, облюбованный кубинцами, а затем и в киностолицу мира – Лос-Анджелес. Девушка хоть и была хороша собой, зарабатывать на жизнь мечтала, занимаясь дизайном и маркетингом, даже поступила в колледж, чтобы получить образование маркетолога. Актрисой она стала случайно – благодаря знакомому фотографу. Парень мечтал получить работу и сделал съемки Евы для своего портфолио. Судьба на этот раз приняла образ голливудского агента. Неизвестно, получил ли работу фотограф, а вот Ева получила приглашение на собеседование. Агент решил, что у девушки врожденный талант – уже через пару проб у нее появился менеджер. Первыми работами стали съемки в видеоклипах – «Hole in my soul» группы Aerosmith и «Miami» Уилла Смита. За клипами последовали сериалы – «Смертельная битва», «Скорая помощь», наконец ведущая роль в фильме с забавным названием «Дети кукурузы – 5: Поля страха». Мало кто помнит ее малобюджетные ленты «Мой братец Бейб» и «Бесстрашные ученики».

По-настоящему серьезные роли пришли с наступлением миллениума: в 2000 году на экраны вышел фильм «Городские легенды – 2». Роль отважной, но в то же время сексуальной девушки помогла ей получить несколько ролей «подружек героев»: она сыграла в тандеме со Стивеном Сигалом в боевике «Сквозные ранения», с Дэнзелом Вашингтоном в триллере «Тренировочный день» и с Уэсли Снайпсом в ленте «Все о Бенджаминах». Роль сумасшедшей уличной гонщицы в сиквеле «Форсаж-2» (лента собрала в мировом прокате 150 миллионов долларов) стала настоящим прорывом – после выхода этого кинохита приглашения посыпались как из рога изобилия. Роббер Родригес снял ее в последней ленте «Однажды в Мексике» – последней части трилогии, в которую вошли «Музыкант» и «Отчаянный». В ленте она погибает от руки Джонни Деппа – красивая смерть, не так ли? Партнером по ленте «Вне времени» стал опять же Дэнзел Вашингтон – 25-летняя Мендес сыграла экс-супругу шерифа-Вашингтона, которая спасает его от неприятностей. А на съемках неполиткорректной комедии братьев Фарелли «Запал на тебя» она уже играла со звездой Мэттом Деймоном.

Новая роль Мендес – в вольном римейке культового нуара Абеля Феррары «Плохой лейтенант». Новая лента называется «Плохой лейтенант: порт приписки – новый Орлеан» (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans), и снял ее Вернер Херцог – он настаивал, что лента никакой не римейк, что и сюжет, и герои будут совсем другими. Но и эти заверения не помогли – узнав о планах Херцога, Абель Фeррар разразился проклятиями вроде «Чтоб ты сдох в аду!». На премьере фильма режиссер «не-римейка» открестился, что знать не знает ни Абеля, ни его картины, но пригласил его на частный просмотр и попросил захватить бутылку виски.

Ева играет проститутку, подружку полицейского Терренса МакДонага, который героически проявил себя во время урагана «Катрина», за что и получил медаль героя. Но потом прямо по-детски попал в плохую компанию, связался с наркоторговцем Бигом Фейтом, подозреваемым в убийстве семьи африканских иммигрантов. Такая незавидная роль досталась Николасу Кейджу. В довершение ему приходится еще и пол-ленты ходить скрюченным из-за болей в спине.

Кстати, актриса совсем не против съемок обнаженной , но не любит сниматься в постельных сценах с мужчинами, считая, что парни – плохие и вонючие, а девочки – мягкие и пушистые. От такого признания пульс участился не у одного мужчины. Что уж говорить о съемках для главного журнала для плохих мальчиков – «Плейбоя». Выпуск с Мендес расхватали как горячие пирожки.

Ева смогла заработать деньги не только в кино, но и в рекламе. Одной из самых запоминающихся стало ее сотрудничество с компанией Calvin Klein. Рекламу духов Secret Obsession, где прикрытая только собственными руками Мендес томно двигается в кадре, некоторые американские телеканалы сочли настолько сексуальной, что запретили ролик к трансляции. А теперь она вдвоем с моделью Джейми Дорнаном снимается для международных рекламных кампаний Calvin Klein Jeans и Calvin Klein Underwear.

Работу свою Мендес любит, а вот связанные с ней вечеринки – не очень. Ей по душе барбекю с друзьями, посиделки в ресторане (Мендес обожает суши), концерты и поездки на горном велосипеде.

Может быть, актрисой она стала по воле случая, а вот успеха добилась благодаря не только внешним данным, но и упорству. Так что теперь у латиноамериканских див Голливуда – Сальмы Хаек, Дженнифер Лопес и Пенелопы Крус появилась конкурентка. Кстати, Мендес до сих пор занимается дизайном интерьеров, так что если конкуренции она не выдержит, то всегда сможет заработать на жизнь. От желающих пригласить к себе домой Мендес наверняка не будет отбоя.

Leave a Reply