Королевская семья разочарована фильмом BBC о принцах Уильяме и Гарри

Корона подвергла критике вещательную сеть BBC после выхода первой серии документального проекта «Принцы и пресса» (The Princes and the Press). Об этом сообщает интернет-издание The Independent.

Королевская семья разочарована фильмом BBC о принцах Уильяме и Гарри

Три королевских дворца – Букингемский, Кенсингтонский и Кларенс-хаус – заявили, что их разочаровывает тот факт, что телекомпания решила придать убедительности утверждениям инсайдеров о Сассексах. В первой части фильма журналист Омид Скоби, который также является соавтором биографии герцога Сассекского, обвинил членов королевской семьи в согласованных действиях против Гарри и Меган.

В двухсерийном документальном фильме редактора BBC Амола Раджана изучаются отношения герцога Кембриджского и герцога Сассекского со СМИ и содержатся предложения о том, что королевские источники информируют журналистов.

Королевская семья заявила: «Свободная, ответственная и открытая пресса имеет жизненно важное значение для здоровой демократии. Однако слишком часто преувеличенные и необоснованные утверждения из необозначенных источников представляются как факты. А то, что кто-либо, включая ВВС, придает им убедительности – вызывает разочарование».

Представители королевской семьи заявили, что им не дали возможности ознакомиться с содержанием фильма до его выхода в эфир и высказать свою точку зрения. Также сообщается, что подобные прецеденты могут стать причиной прекращения их долгих, взаимовыгодных отношений с этой вещательной сетью.

 

По материалам: Independent, Itv