«Клуб антиселфи»

Соцсеть для неидеальных фото Poparazzi оценили в более $100 млн через 4 дня после запуска

Братья Алекс и Остин Ма заметили, что соцсети заполонили идеальные селфи людей в радостные моменты жизнь. Это создает искаженную картину мира, где есть место только счастью и отретушированным фотографиям. В их новом приложении Poparazzi фотографии пользователя загружают его друзья и знакомые — на снимках он спит, ест, влез в кадр или просто позирует ради смеха. В первый же день запуска приложение возглавило американский App Store в разделе «Фото и видео», а инвесторы оценили Poparazzi в $100 млн.

Poparazzi
Новый раунд финансирования в Poparazzi проведет инвесткомпания Benchmark, которая ранее инвестировала в Snap, Twitter и Uber. Benchmark обязалась оценить Poparazzi более чем в $100 млн.

По данным Forbes компания Benchmark готовится инвестировать $13,5 млн за 10% Poparazzi. При таком сценарии оценка компании вырастет до $135 млн. Ожидается, что раунд инвестирования завершится вливаниями в Poparazzi на сумму от $15 до $20 млн.

Приложение Poparazzi создала компания TTYL братьев Алекса и Остина Ма. В 2020 году, благодаря разработке они вошли в список Forbes 30 Under 30 Consumer Technology 2020 года.

Идея Poparazzi в том, что приложение само создает профиль пользователя из фотографий, которые его друзья и знакомые загрузили в соцсеть. Пользователи могут ограничить список людей, которые добавляют их фотографии и скрывать те фото, которые захотят.

В итоге формируется профиль из фотографий человека без предварительной обработки, выгодного ракурса или заученного выражения лица. Комментаторы пишут, что Poparazzi дает реалистичное представление о пользователе. Создатели называют свою разработку «Клубом антиселфи» — приложением для тех, кому надоели идеальные фотографии и чувство неполноценности, которое они могут вызвать у других.

По материалам: Forbes, TechCrunch, Medium