Хаос в Лондонском метро: работа подземки на Пасху

Сюрприз! Жителей британской столицы ждет еще один сезон сложных путешествий в лондонском метро на Пасху. TfL объявлено о плане предстоящего закрытия нескольких веток на техническое обслуживание. Какими маршрутами лондонцы смогут пользоваться длинными праздничными выходными?

Фото: Shutterstock.com

Пассажиры Tube были уведомлены о массовых закрытиях в пасхальные выходные, в том числе об отсутствии движения поездов линии Пикадилли в аэропорт Хитроу и обратно.

Директор TfL Энди Лорд советует пассажирам проверять расписание движения перед поездкой, поскольку есть некоторые ограничения. «Однако большая часть сети общественного транспорта будет открыта в пасхальные выходные (15-18 апреля), а это означает, что люди могут наслаждаться всеми мероприятиями, которые будут проходить в Лондоне».

Большая часть центрального участка северной линии будет закрыта в Страстную пятницу и субботу 15-16 апреля, включая новую ветку до электростанции Баттерси.

Также не будет обслуживания на линии Хаммерсмит-энд-Сити по всей длине, поскольку транспортники Лондона используют четырехдневные выходные для выполнения основных работ по техническому обслуживанию путей.

Частично будет отменено движение поездов линии Bakerloo к северу от Queen’s Park и поездов лондонского надземного метро между Euston и Watford Junction в эти выходные, 9-10 апреля. Линия Пикадилли будет закрыта между  Acton Town и Heathrow, а также Rayners Lane и Uxbridge с пятницы по понедельник 15-18 апреля. Это позволит инженерам проложить новые пути и дренаж в рамках модернизации линии Пикадилли.

Пассажирам аэропорта Хитроу рекомендуется пользоваться услугами поездов TfL Rail или Heathrow Express. Northern line будет закрыта между Charing Cross, Battersea Power Station и Stockwell 15-16 апреля. 

Northern line будет частично открыта только в центре Лондона, а рейсы будут курсировать в Чаринг-Кросс и обратно. В Южном Лондоне поезда будут курсировать между Стокуэллом и Морденом. Частичное закрытие позволит поездам впервые, для испытаний, пройти по новому участку пути Northern line на станции Bank. Напомним, что к середине мая должны закончиться основные работы по модернизации линии.

В период с 15 по 18 апреля будет закрыта District line между Tower Hill и West Ham, а также Earl’s Court в Kensington (Olympia). District line будет закрыта между Turnham Green и Richmond в пасхальное воскресенье, чтобы позволить Network Rail проводить работы по техническому обслуживанию путей.

Количество пассажиров метро в будние дни достигло 67% от допандемического уровня, но на сегодняшний день составляет лишь 81% от среднестатистической нормы в выходные дни и 84% в выходные на автобусных маршрутах.

«Мы видим, что все больше и больше людей снова используют нашу сеть, и это отличный знак, мы рады приветствовать их снова» — сказал Энди Лорд.

Канатная дорога Emirates Air Line, соединяющая Королевские доки и Северный Гринвич, и речные перевозки будут работать в обычном режиме.

DLR будет закрыт между Prince Regent и Beckton со Страстной пятницы до Пасхального воскресенья, чтобы можно было внести улучшения в депо Бэктона — вводится часть новых, более крупных поездов DLR.

Поезда линии Пикадилли не останавливаются в Южном Кенсингтоне до весны, а это означает, что посетители местных музеев должны пользоваться линиями District и Circle.

Возможно, пришло время достать свой безотказный велосипед, чтобы избежать скопления людей и отдохнуть с семьей в пасхальные выходные.

 

По материалам: Standard.co.uk, Timeout