Карл Лагерфельд: фотосессия для Rolls-Royce

rr-karl-lagerfeld-photographyЛагерфельд известен не только как дизайнер изысканной одежды, но и как энтузиаст-фотограф. На этот раз в объектив его фотокамеры попали автомобили Rolls-Royce. Серия черно-белых снимков получила название «A Different View» (Другая точка зрения).

Сам Карл Лагерфельд автомобиль перестал водить после того, как в 30 лет попал в аварию. Но любовь к роскошным машинам осталась. И свои работы он всегда печатает на «особой, ручной работы бумаге», чтобы изображение было поистине сногсшибательным.

Карл Лагерфельд: «Я не могу смотреть на мир и игнорировать его абстракцию. Я смотрю на мир, моду, автомобили через объектив камеры. Это позволяет мне критично относится к собственной работе. Каждый из снимков Rolls-Royce – это абстрактное представление конкретной реальности».

Уникальные фотографии выставлены в Гудвуде, Западный Суссекс.

Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос: «Это для нас большая часть — проводить выставку Карла Лагерфельда. Его работы демонстрируют страсть, инновации и внимание к деталям, то чему мы придаем значение каждый день».

Фотографией Лагерфельд увлекся еще в 1987 году. С того времени его работы были показаны на многих международных выставках.

Leave a Reply