Как вернуть жизнь в центр Лондона?

Бизнес ждет, что мэр сделает все возможное, чтобы вернуть людей в центр Лондона

Бизнес-группа London First заявила, что ждет от мэра быстрых шагов в ближайшие несколько недель, чтобы вернуть людей в центр города. Манифест группы адресован будущему градоначальнику — в равной степени кандидату Садик Хану, который намерен развивать велосипедную инфраструктуру, и «Графу Мусорке» (Count Binface), который ратует за контроль цен на круассаны в столице, — «Не дороже £1!».

Лондон
Во время ослабления локдауна стали видны первые признаки возвращения жизни в центр Лондона, который во время пика карантинных ограничений называли «городом-призраком». По данным TfL в последние две недели зафиксирован резкий скачок количества пассажиров в метро (40%) и автобусах (60-65%).

Последние данные транспортных служб свидетельствуют о том, что работники возвращаются в офисы. Увеличивается общее число пассажиров в транспорте и количество людей в часы пик.

В London First ждут, что мэр Лондона ускорит возвращение горожан в центр, что равнозначно возвращению бизнес-жизни в столицу. Возврат людей в офисы увеличит интерес к коммерческой недвижимости в центре, даст положительный импульс сфере обслуживания и многим другим сферам экономической жизни Лондона. Главным инструментом для возвращения людей в центр города бизнес-сообщество видит усовершенствованную систему городского транспорта.

Вместе с лидерами предвыборной гонки за кресло градоначальника Лондона поборется и персонаж «Граф Мусорка» (Count Binface). Кандидат-супергерой в серебристом плаще и мусорным баком в качестве шлема на голове предлагает лондонцам отдать свой голос за его программу, состоящую из 21 пункта.

«Граф Мусорка» предлагает запретить лондонским магазинам продавать круассаны по цене дороже £1. Британской королевской семье кандидат в мэры готов оставить минимальную жилплощадь, а «излишек» дворцов и резиденций передать бездомным.

Среди других предложений «Графа Мусорки» — запретить зрителям хрустеть едой в кинотеатрах, вернуть Лондон в ЕС, привязать зарплату министров и мэра к зарплате медсестры и один раз в год менять направление движения  эскалаторов в метро, чтобы пассажиры «не расслаблялись». Есть ли какой-то практический смысл в этих предложения — остаётся загадкой.

По материалам: London First, Evening Standard, BBC, Count Binface