Как прямо сейчас помочь Украине

Лондон имеет давнюю традицию предоставления убежища тем, кто бежит от тирании, преследований и войны. Если вы хотите помочь украинскому народу, самое эффективное действие, которое можно предпринять, это сделать финансовое пожертвование в одну из благотворительных организаций. Любая сумма, переданная вами, сможет помочь миллионам нуждающихся.

Как прямо сейчас помочь Украине

  • Комитет по чрезвычайным ситуациям (Disaster Emergency Committee) оказывает поддержку, обеспечивая нуждающихся продовольствием, водой, жильем и медицинской помощью.

  • Управление по делам беженцев (UNHCR) в срочном порядке расширяет масштабы операций по оказанию чрезвычайной помощи на всей территории Украины и в соседних странах в целях оказания поддержки перемещенным гражданским лицам.

  • Международная неправительственная организация Save The Children оказывает поддержку детям и их семьям, находящимся в опасности. Эта благотворительная организация занимается распределением предметов первой необходимости и зимних комплектов одежды и одеял, а также оказывает денежную и ваучерную помощь семьям, психологическую и психосоциальную поддержку и обеспечивает доступ к образованию.

  • Международный комитет спасения (International Rescue Committee) занимается сбором средств для оказания медицинской помощи, чрезвычайной продовольственной помощи и другой критически важной помощи семьям, пострадавшим в результате конфликта. Они работают с местными партнерами в Польше и Украине, чтобы быстро мобилизовать ресурсы, которые обеспечат жизнеобеспечение людей, вынужденных покинуть свои дома.

  • Международный комитет Красного Креста (International Committee of the Red Cross) работает вместе со своими партнерами над спасением и защитой жертв конфликта в Украине.

  • Британский Красный Крест (British Red Cross) призывает к пожертвованиям в рамках Комитета по чрезвычайным ситуациям в поддержку гуманитарных благотворительных организаций. В настоящее время Украинское общество Красного Креста (URCS) и Международный комитет Красного Креста (ICRC) совместно с другими национальными обществами Красного Креста в приграничных странах работают над оказанием жизненно важной помощи тем, кого затронул этот кризис.

  • Организация Choose Love помогает поддержать организации, которые занимаются оказанием жизненно важной помощи и услуг тем, кто все еще находится в Украине или на данный момент покидает ее.

  • British Ukrainian Aid — поддерживает людей, страдающих от войны и гуманитарного кризиса на Украине, объединяя усилия Великобритании и Украины. Они оказывают помощь уязвимым лицам, находящимся в неблагоприятном физическом, психическом или социальном положении, а также раненых, детей-сирот, пожилых людей, перемещенных лиц и семьи, потерявшие своих основных кормильцев.

  • Ассоциация украинцев в Великобритании (AUGB) сотрудничает с аккредитованными и зарегистрированными украинскими благотворительными организациями в целях обеспечения медикаментами, продовольствием и важнейшими услугами наиболее уязвимых групп населения для преодоления последствий и травм войны.

  • Ukraine Global Support Fund — специальный фонд для поддержки Украины, созданный посольством Украины в Великобритании.

  • Humanity & Inclusion UK (HI UK) — направляет группу экспертов по чрезвычайным ситуациям в Украину и соседние страны для оценки гуманитарной ситуации. Их приоритетная задача заключается в оказании помощи наиболее уязвимым группам населения, включая раненых, инвалидов, престарелых и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

  • Центр по правам на труд (Work Rights Centre) предоставляет консультации на украинском и других восточноевропейских языках. Команда помогает уязвимым мигрантам получить доступ к программам по защите от безработицы и социальному обеспечению в Соединенном Королевстве.

  • East European Resourse Centre — предоставляет информацию, консультации и поддержку людям из Центральной и Восточной Европы. Их услуги открыты для лиц, желающих присоединиться к своим семьям в Соединенном Королевстве в рамках программы расселения ЕС.

  • Settled — предоставляет бесплатную мульти-языковую информацию, консультации и поддержку гражданам ЕС в Великобритании. Их услуги открыты для лиц, желающих присоединиться к членам семьи в Соединенном Королевстве в рамках программы расселения ЕС.

  • Партнеры агентства Here for Good предоставляют бесплатные высококачественные юридические консультации европейцам и членам их семей, проживающих в Великобритании. Они собирают средства для расширения своих услуг по поддержке украинских граждан во время кризиса.

Кроме того, жители Лондона могут посетить несколько благотворительных мероприятий, организованных для сбора средств в поддержку народа Украины.

Первое такое мероприятие состоится в лондонском Колизее в субботу, 19 марта.  Танцевальный гала-концерт «Танцуй для Украины» организован бывшими танцорами Королевского балета Иваном Путровым и Алиной Кожокару. А во вторник  22 марта в Ройял-Фестивал-холл пройдет Slava Ukraini. Это благотворительный вечер музыки и поэзии организован в знак солидарности с народом Украины. Все собранные средства будут отданы на поддержку деятельности Комитета по чрезвычайным ситуациям (DEC). Затем в понедельник 28 марта и в среду 30 марта, в Eventim Apollo пройдут два комедийных шоу. Вся прибыль от продажи билетов будет передана в службу Красного Креста Украины и Комитет по чрезвычайным ситуациям (DEC).

 

По материалам: London.gov.uk, Timeout