Источник энергии

В 1954 году физиотерапевт Jacques Courtin-Clarins основал Institute de Beauté (Институт красоты Clarins). Цель – дальнейшая разработка лечебных средств из растительных экстрактов и эфирных масел, которые он использовал в своей врачебной деятельности.

Он не раз говорил: «Мне нравится сравнивать кулинарию с уходом за кожей: тот, кто не пробовал готовить сам, не сможет успешно изображать из себя шефа-эксперта».

Еще работая физиотерапевтом, Jacques Courtin­Clarins заметил, что созданные им на основе растительных экстрактов масла оказывают весьма благоприятный эффект на кожу лица и тела его пациентов: структура и состояние кожи видимо улучшались – как эстетически, так и физически. Эффект был столь очевидным, что физиотерапевт решил сосредоточить свои усилия только на этом аспекте и разработал собственный специализированный тип массажа, который назвал «массаж красоты».

Jacques был настолько уверен в терапевтической силе этого массажа, что в 1954 году открыл свой первый институт в Париже; так родилась будущая легенда Clarins. Примечательно, что три типа созданных им масел для лица, так же как и другие три – для тела, до сих пор являются краеугольным камнем продукции дома.

К 1987 году Jacques Courtin­Clarins разработал продукт, в котором соединил лечебные и терапевтические свойства растений, а поскольку по консистенции продукт не был маслянистым, его можно было смело наносить на кожу в конце процедуры ­ без опасения, что одежда будет испорчена жирными пятнами.

Jacques также хотел придать своему новому продукту динамичные, бодрящие ноты, способные вдохнуть энергию в обычно засыпающих под конец лечения пациентов. Так был создан Eau de Soins, или Care Water ­первый продукт, совместивший воедино ароматизирующие, увлажняющие и бодрящие качества, присущие ароматерапии. Инновационный концепт Courtin­Clarins был высоко оценен во Франции, где, впрочем, всегда отдавали дань Eau de Cologne. В Великобритании же распространение нового продукта Clarins шло гораздо более медленными темпами.

Смесь эфирных масел, положенная в основу Eau Dynamisante, открывается волнующими цитрусовыми ароматами лимона, мандарина и апельсина; усиливается свежестью лаванды и розмарина, динамизм которых подчеркивает пряный порыв кориандра, имбиря и женьшеня; контрапунктом к ним звучит земляной мотив пачулей в основе, пронизанный успокаивающими, смягчающими влажными нотками алоэ.

Отрадно, что сегодня, когда продолжительность жизни большинства ароматов исчисляется несколькими годами, Eau Dynamisante празднует свой 25­летний юбилей. Хочется отметить, что в ознаменование своего успеха Clarins вновь обращается к благотворительности: премия Clarins Most Dynamisante Woman of the Year Award, составляющая £30 000, ежегодно присуждается женской благотворительной организации в Британии за активную помощь больным и неимущим детям во всем мире.

Roja Parfums
Ground Floor, Black Perfumery Hall, Harrods, Knightsbridge, London   
0207 730 1234

The Roja Dove Haute Parfumerie
5th Floor, Harrods, Knightsbridge, London   
0207 893 8797
www.rojadove.com

Интернет-магазин
Roja Parfums Fragrance: www.rojadovefragrance.com

Leave a Reply