Ольга Хершам. The Art is in the Buying

Ольга Хершам – Директор Beauchamp Estates Private Office

Частное независимое агентство недвижимости Beauchamp Estates было основано Гари Хершамом в 1979 году.

Благодаря высочайшему профессионализму, знаниям рынка и опыту работы с клиентами Beauchamp Estates заслужило репутацию лучшего агентства недвижимости Лондона, три года подряд с 2017 года справедливо получая звание London N1 Boutique Estate Agency.

Находясь на рынке недвижимости 40 лет, Beauchamp Estates выросло и превратилось в многонациональную компанию, которая предоставляет услуги по всему миру. Офисы компании есть и на Французской Ривьере, и на греческом Миконосе, и в Нью-Йорке.

1 января 2020 года планируется открытие офиса в Израиле.

Photo: Egor Piskov

– Ольга, сложно небольшому частному агентству недвижимости конкурировать с крупными игроками на рынке?

– Когда на рынке продаются большие объекты недвижимости, то вместе с такими огромными корпорациями как Savills и Knight Frank обязательно приглашается бутик-агентство. У Beauchamp Estates совершенно другой подход, более индивидуальный, основанный на глубоком понимании рынка и клиента. Мы конкурируем с большими компаниями. Но это конкуренция здоровая. Базируясь в Mayfair, мы продаём недвижимость во всех элитных местах Лондона. Рынок недвижимости очень сложный. Чтобы создавать конкуренцию большим международным компаниям, представленным по всему миру, мы открываем офисы Beauchamp Estates в других странах и относимся к этому очень серьёзно. Созданный нами бренд – это ценный актив и репутация. Мы не продаём франшизу, которую может купить каждый, так часто теряется качество предлагаемых услуг. Мы хотим, чтобы наш бренд оставался сильным и уважаемым, и поэтому находим местных партнёров, у которых точно такая же идеология, как и у Beauchamp Estates. На это уходит много времени и сил, но оно того стоит. Офисы Beauchamp Estates есть на Миконосе, в Каннах и в Нью-Йорке, а скоро мы откроем офис в Израиле.

– На кого рассчитаны офисы, которые вы открываете в других странах?

– Надо знать своих потенциальных клиентов. Когда мы открывали офис на юге Франции, мы чётко знали, кто там будет покупать недвижимость. Виллы, дома (в основном это летние резиденции) покупают больше иностранцы, чем французы. Если бы речь шла о Париже, то там, скорее всего, преобладали бы парижане. Открывая сейчас офис в Израиле, мы понимаем, что наши клиенты – иммигранты, которые уже живут там или собираются переехать. И, конечно, как в любой другой стране – местное население. Дети подрастают и уходят жить самостоятельно, люди женятся, и им нужно отдельное жильё, или разводятся, и появляется необходимость продать общую недвижимость – обычные причины, по которым покупают или продают. Мы провели большое исследование местного рынка, которое показало очень низкий уровень существующих агентств недвижимости и предлагаемых услуг, да и на себе испытали всю сложность поиска правильной квартиры или дома.

Beauchamp Estates собирается привести в Израиль английское качество. Наша сильная сторона в том, что мы можем предложить приезжающим из Америки и европейских стран тот высокий уровень, к которому они привыкли. Насколько это получится, покажет время, но мы вкладываем в этот проект много сил, времени и весь наш опыт. Офис Beauchamp Estates в Тель-Авиве расположен в лучшем месте – на Бульваре Ротшильда. Номер 1.

– В чём особенность команды Beauchamp Estate?

– Beauchamp Estates – это большая семья. Люди в нашей компании – главная ценность. Многие работают по 10 и даже по 20 лет. Также много молодых и амбициозных агентов. У нас нет строгих рамок, никто не говорит, что им надо делать и как. Мы даём каждому возможность проявить себя. В частных небольших компаниях всегда больше свободы для творчества, чем в крупных корпорациях.

Ольга и Гари Хершам на праздновании 40-летнего юбилея Beauchamp Estates

У Beauchamp Estates накоплены огромные знания об истории домов в Лондоне. Гари знает каждый дом, каждый угол – кто здесь жил, когда и кому он был продан, какая была проведена реконструкция или реорганизация. Эту информацию найти можно, но для этого придёт- ся провести основательные исследования. За 40 лет существования Beauchamp Estates были и взлёты, и падения. Мы пережили не один кризис, возрождаясь, как птица Феникс, из пепла за счёт креативности и профессионализма команды.

– Вы занимаетесь только дорогой элитной недвижимостью?

– Обычно Beauchamp Estates не берётся за малобюджетные проекты, но иногда обращаются клиенты, которых мы давно знаем, желающие купить что-то не очень дорогое – для подросших детей, или продать что-то, давно купленное, но не являющееся элитным объектом. Конечно, мы им поможем! Ради них мы отходим от правил и находим более дешёвые варианты. Также Beauchamp Estates активно развивает направление new build. Но не берёт всё подряд, а только точечную застройку хорошего качества. Один из недавних удачных проектов, который хорошо продаётся, – жилой комплекс на Islington Square. Это нельзя назвать элитной недвижимостью, но направление весьма перспективное.

– Какая сейчас ситуация на рынке недвижимости в Лондоне? Из-за Брекзита стали ли меньше покупать недвижимость?

– На самую дорогую недвижимость не влияют ни Брекзит, ни экономическая ситуация в стране – в этом секторе всё как продавалось, так и продаётся. Так же как и самая дешёвая недвижимость. Встали продажи только в среднем секторе. Существует несколько кардинально разных подходов к покупке недвижимости. Более консервативные европейцы сейчас не очень расположены покупать недвижимость в Лондоне. Они хотят немного подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация с Брекзитом. А китайцы с удовольствием покупают. У них другой подход и другая задача: главное – вложить заработанный капитал и иметь недвижимость в мировых столицах – Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге. Им до Брекзита нет никакого дела. У американцев более деловой подход – они смотрят на курс доллара и насколько выгодно в конкретный момент вкладываться. По понятным причинам практически встал русский рынок, хотя у нас много русско- язычных клиентов.

– Какие национальные особенности клиентов можно выделить?

– У каждого народа есть свои национальные черты, свои привычки, которые накладываются на индивидуальные особенности человека. Кто- то долго выбирает, не зная, на чём остановиться, кто-то знает, чего конкретно хочет, и быстро принимает решение. Американцы очень практичные, менее эмоциональные. Они чётко просчитывают возможную выгоду. Русские раньше, как правило, совершали эмоциональные покупки: нравится – покупаю, но со временем их подход стал более взвешенным. Но если они говорят да, то это да. С китайцами очень сложно, никогда ничего не понятно. Они говорят да, а на самом деле это нет. Говорят, что нравится, а потом меняют своё мнение… Много есть людей, которые приходят посмотреть. Даже не прицениться, а просто посмотреть. Как window shoppers. Особенно в Израиле.

– Главные правила покупки недвижимости?

– Как говорит мой муж: «The art is in the buying». Покупка недвижимости – это искусство.

Главное, конечно, кроме location, location & location, надо иметь чёткое понимание, что ты покупаешь и для каких целей. Если идёшь на какие-то компромиссы, то будь уверен, что получаешь дополнительные риски. Не стоит ожидать, что дом для отдыха, купленный на эмоциях, потом легко можно будет продать с хорошей прибылью. То, что нравится одному, у другого совсем не обязательно вызовет подобную же реакцию.

Очень часто тот, кто хочет построить собственный дом по своему проекту, не понимает, что такой дом хорош только для него самого. Когда строят для себя, продать гораздо сложнее. Чем более персонализирован проект, тем сложнее его продать за желаемую сумму.

Дом для продажи должен быть универсальным – всем нравиться и иметь потенциал легко быть переделанным. Даже не каждый девелопер это понимает. Почему Candy and Candy имеют такой успех? Потому что они делают универсальный дизайн, который при желании легко подстроить для любых нужд.

– Часто люди покупают летние дома на море, зимние – в горах, и живут на 2-3 дома. На сколько домов вы сами живёте?

– Я живу между нашими офисами в разных странах. Они для меня как дети. Забирают много сил и энергии. В этом году с января по август из восьми месяцев меня не было в Лондоне пять! Но это скорее командировки, а не жизнь на несколько домов. Мой дом в Лондоне.

– Какие плюсы и минусы такого образа жизни?

– К плюсам можно отнести то, что тебе никогда не скучно. Твоё время расписано: встречи, перелёты, неотложные дела… Ты чётко знаешь, на чём надо сконцентрироваться. Твоя жизнь достаточно динамична, и ты с удовлетворением видишь результат своей деятельности.

А минусы – это некоторая неустроенность и тоска по дому. Иногда так хочется просто побыть дома, повозиться в саду, вырастить в нём что-нибудь… Время сжалось в пружину. Хочется его остановить и насладиться дождливым Лондоном, побродить одной, чтобы тебя никто не отвлекал.

– У Beauchamp Estate есть отдельное направление – Private office. Вы являетесь его директором. Что вы предлагаете своим клиентам?

– Я сторонник делать что-то одно и делать это хорошо – развивать направление, где ты специалист и не распыляться на всё остальное. Всё, чем занимается BEPO (Beauchamp Estates Private Office), тесно связано с недвижимостью. Те люди, которые покупают элитные дома, покупают и картины, и ювелирные украшения, у них появляется необходимость в управлении недвижимостью, оценки ценностей или вопросы по образованию детей. Мы ни в коем случае не арт-дилеры и не консультанты по образованию. Своим клиентам, которые нам доверяют и спрашивают совета, мы, конечно же, помогаем – находим лучших специалистов. За 40 лет существования компании мы накопили хорошие контакты практически в любой области. В том числе и мои личные контакты. За эти услуги мы не берём платы. Если нас хотят отблагодарить, мы просим перевести деньги в благотворительный фонд.

– Следуя за своими бизнес-проектами, вы перемещаетесь по миру с неимоверной скоростью. Остаётся ли время на отдых и путешествия исключительно для удовольствия?

– В мире есть два места, куда мы всегда ездим. Летом это небольшая итальянская деревушка Sestri Levante на Лигурийском побережье. Гари приезжает сюда с 3-х лет. Это наша маленькая дача, где забываешь обо всём и просто наслаждаешься отдыхом. А зимой катаемся на лыжах в Куршевеле. Мы очень любим путешествовать. Самое лучшее путешествие за последнее время – в Патагонию, выслеживать дикую пуму. Чили, Аргентина, Огненная Земля оставили потрясающие впечатления! Ещё мы ездили наблюдать за жизнью ягуара в Бразилию, на Амазонку. Следующее по плану – тигры в Индии.

– В своих путешествиях вы уже нашли место, где хотели бы поселиться, когда выйдете на пенсию?

Пока такого места нет, я в поиске. Мне нравятся многие места, Италия очень привлекает, Франция… Мои приоритеты периодически меняются. Моя мама говорила, что, выйдя на пенсию, хотела бы жить где-нибудь под оливами. Я с ней полностью согласна.

* * *

BEAUCHAMP ESTATES HEAD OFFICE
24 Curzon Street
Mayfair
London
W1J 7TF

* * *

+44 (0)20 7499 7722

* * *

londonsales@beauchamp.com

londonlettings@beauchamp.com

Beauchamp.com