ИнтервьюСтиль жизни

Ирина Емцева. «Если решение быть счастливым становится стилем жизни, то всё сбывается…»

Ирина Емцева родилась и училась во Владивостоке.

По образованию архитектор.

Более 20 лет живёт в Лондоне.

Основав в 1999 году галерею Peace and Colour Gallery.

Представляет современных художников.

Провела около 60-ти выставок.

С 2018 года является официальным представителем компании MEGA NFC® в Великобритании.

Ирина, для многих Владивосток это место на краю света, ветер странствий, зовущий в путешествие, экзотика Страны восходящего солнца, которая буквально за горизонтом… Чем для вас является Владивосток?

– Для меня Владивосток – это счастливое детство, балетная школа, любимый театр, красивые морские бухты, Тихий океан, друзья на всю жизнь. С самого рождения моя жизнь была полна приключений. Я ведь родилась в поезде, который остановили, чтобы оказать маме помощь, на берегу глубокого и чистого озера Байкал. Старушка, принимающая роды, сказала: «Эта девочка будет путешествовать всю жизнь». Я считаю её своим Ангелом.

Чем вы занимались до приезда в Англию?

– Я закончила балетную школу и с детства мечтала быть балериной, но при этом всегда любила рисовать и хорошо училась в школе. Родители настояли на том, чтобы я получила высшее образование, за это я им очень благодарна. Я закончила архитектурный факультет Дальневосточного университета, а после окончания, работая по специальности, параллельно танцевала в балетной группе «Стиль». Я сама придумывала и шила костюмы для нашей группы, и очень скоро мне предложили стать художником по костюмам и декорациям в драматическом театре им. Горького. Мне кажется знаковым, что первым моим проектом был спектакль «Оливер Твист» английского писателя Чарльза Диккенса. В моих костюмах актёры до сих пор выходят на сцену почти в двадцати постановках театра.

Как вас встретил  Лондон?

– Лондон встретил новыми проектами, интересными знакомствами, новыми возможностями выразить себя. Но прежде пришлось серьёзно заняться английским, я ведь и в школе, и в институте учила японский – во многих школах Владивостока вместо привычного всем английского языка преподавали японский, корейский и китайский. Вначале занималась небольшими дизайнерскими проектами, потом преподавала черчение и рисование в школе при русском посольстве. У меня были замечательные ученики! Мы заняли первое место на лондонском конкурсе детского рисунка в Тауэре.

Как появилась идея создать Peace and Colour Gallery?

– Идея создания галереи пришла не сразу. По воле случая я познакомилась с крупным владельцем недвижимости в Mayfair и получила предложение работать архитектором-дизайнером в его частной компании. Вначале я просто покупала картины под конкретные проекты – оформление офиса или частной резиденции. В итоге моя любовь к картинам и искусству навела меня на мысль открытия художественной галереи.

Peace and Colour Gallery имела когда-нибудь физический адрес?

– Я решила, пусть это будет галерея не с витриной и постоянно меняющейся экспозицией, а интернет-пространство, веб-сайт www.peaceandcolour.info. Помимо посещения проводимых выставок именно там можно выбрать и купить понравившуюся работу в любое время. Мне очень повезло, что первые три года я могла проводить выставки в Mayfair, в особняке, где работала архитектором, а позднее арендовала галереи на Cork Street и Shepherd Market. Также устраивала выставки в других странах: Сингапуре, Гонконге, Дубае. С 1999 года, когда образовалась Peace and Colour Gallery, было проведено около 60-ти выставок.

Я представляю современное искусство. Работы художников, с которыми я работаю и провела много успешных выставок, Александра Сигова, Сергея Савченко, Сергея Черкасова, Антона Якутовича, Анатолия Шаповалова, Tommy TC Carlsson и других, нашли своих покупателей на английском рынке. Среди них есть известные коллекционеры.

Можно ли сказать, что вы отошли от арт-бизнеса и посвящаете сейчас всё своё время детокс-продукту MEGA NFC® medical10?

– Я никогда не закрывала галерею и, скажу больше, готовлю сейчас новую выставку. Также я никогда не прекращала свои архитектурные проекты и по-прежнему сотрудничаю с дизайнерами, участвую в частных проектах. Дизайн интерьера ресторана «I Robert» Аркадия Новикова – один из них.

Скорее можно сказать, что произошёл переход от красоты внешней к красоте внутренней. В последние годы определённое сочетание политических и экономических факторов привели к тому, что на рынке искусства наступил значительный спад. Я стала проводить не по 5-6 выставок в год как раньше, а меньше. Мне хотелось заняться ещё чем-то, что приносило бы такое же удовольствие, как галерея.

И всё сложилось наилучшим образом. Судьба свела меня с представителями немецкой компании MEGA NFC®, совершившей революцию в мире детокса. Послушав своё сердце и интуицию, я полетела на встречу с ними в Гамбург.

Попробовав чудо-порошок на себе, я была поражена результатом. Через месяц после завершения курса я не только почувствовала себя активнее и бодрее, я стала меньше уставать, улучшился сон, ушли отёки, а кожа выглядела более свежей и упругой. Результат был налицо, что не могли не заметить окружающие! Никогда ещё я не получала столько комплиментов по поводу своего внешнего вида. Я поверила в это средство и захотела познакомить с ним, прежде всего, моих друзей, но вскоре поняла, что не должна ограничиваться только друзьями. Красота сродни искусству – её необходимо донести как можно большему числу людей.

Мне предложили стать официальным представителем MEGA NFC® в Великобритании и сейчас у моей компании эксклюзивные права на распространение препарата MEGA NFC® medical10 в стране.

Так что это за волшебный порошок, который творит такие чудеса?

–MEGA NFC® medical10 – это натуральный детокс-препарат на основе природного минерала цеолита-клиноптилолита, который образовался при извержении лавы миллионы лет назад. Для его переработки используется уникальная запатентованная технология HENA (High Energy Nature Activation), которая придаёт минералу оптимальные для человеческого организма свойства и многократно усиливает его целебное воздействие. Он создан немецкими учёными, производится в Германии, имеет все необходимые сертификаты и зарегистрирован в Европе в качестве медицинского препарата.

Философия MEGA NFC®  – prevention, not prescription.

Для чего принимают MEGA NFC® medical10? С какими проблемами он помогает справиться?

– В первую очередь, он способствует детоксикации организма. Но это не обычный сорбент – посредством уникального процесса селективного ионного обмена он способен обезвреживать и выводить из организма токсины и тяжёлые металлы.

При этом полезные вещества из организма не выводятся, а напротив, сам препарат активно поставляет организму более 30 видов ценных минералов: магний, калий, кальций и другие. Этот чудо-порошок помогает при аллергии и экземах, поднимает иммунитет и способен справиться с хроническим стрессом. Он является мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы. Кроме того, в препарате содержится диоксид кремния, который способствует упругости и прочности соединительных тканей. Его ещё называют минералом молодости и красоты. У MEGA NFC® medical10 длинный список показаний к применению, от нормализации кровяного давления и улучшения пищеварения до профилактики серьёзных заболеваний и общего омоложения организма. Это на 100 процентов натуральный препарат, созданный самой природой.

Какие ещё продукты, кроме порошка, предлагает MEGA NFC®?

– У MEGA NFC® есть своя косметическая линия, представленная восстанавливающим кремом, который могут использовать как мужчины, так и женщины, маской для глубокой и эффективной детоксикации и обёртывания для тела с антицеллюлитным эффектом. Все продукты содержат природные минералы, натуральные масла и обладают высокой эффективностью. Их можно использовать в любом возрасте для любого типа кожи.

Внутреннее и наружное очищение в балансе с природой – новый путь к идеальной внешности и совершенной форме!

У вас уже есть программа развития компании в Соединённом Королевстве?

– Этот эксклюзивный продукт легко заказать у нас на сайте www.meganfc.info, приобрести в Spa Illuminata в Лондоне и в Марлоу (Бакингемшир) или в аптеке в Harrods. Я регулярно делаю презентации продукта, на которых можно получить консультацию и ответы на все вопросы, привлекаю учёных-специалистов, с научной точки зрения объясняющих полезные свойства и фармакологию препарата.

В ближайшее время начнёт работать программа независимых консультантов MEGA NFC®  по всей стране. В планах – расширение сети СПА, где, кроме порошка, будут представлены и косметические продукты компании. У меня есть мечта сделать красивыми всех женщин и оздоровить всех людей планеты с помощью продукта MEGA NFC® medical10, который очищает наш организм, помогает нам выжить в тяжёлых условиях современности и продлить молодость и красоту.

Как вы проводите свой день, и остаётся ли время на удовольствия и путешествия?

– Мой день всегда загружен и полон событий, но каждое утро я нахожу не менее часа для себя любимой: начинаю новый день с приёма пакетика MEGA NFC® medical10 и детокс-маски VEGA ElIXIR, затем утренние молитвы, практика по лунному календарю Ларисы Ренар, обязательно зарядка (5 тибетских упражнений) и завтрак – стакан кефира с отрубями и свежими фруктами.

После завтрака – pабота над проектами, письма, встречи. Обед люблю совместить с деловой или личной встречей.

Во второй половине дня занятия спортом – йога, пилатес, плавание или теннис. Вечером встречи с друзьями, семьёй, светские мероприятия, которые держат в тонусе и доставляют массу положительных эмоций. Это действительно важно для хорошего самочувствия.

Я очень люблю путешествовать, и даже сами сборы в полёт уже приносят мне много радости.

Так как я выросла у моря, то предпочитаю отдых на побережье, но с удовольствием открываю для себя новые страны и направления. Любимая страна – Япония, где я часто была на гастролях с театральной труппой.