HI-TECH: увидеть мир другими глазами

New Style представляет устройства, незаменимые на публичных мероприятиях и позволяющие отчетливо видеть малое на расстоянии. 

swarovski-opera-glasses

   Театральный бинокль Swarovski:  блестящее решение для завзятых  театралов

 Блеск хрусталя, золото и бархат  внутреннего убранства театров  погружают зрителя в атмосферу роскоши  и великолепия. Дресс-код как таковой  исчез из мира современного театра, но  какая дама откажется «выгулять» красивое платье в комплекте с драгоценностями. Тем более что лето – сезон череды светских мероприятий. В этот период каждому необходим бинокль: происходящее на сцене станет ближе, а красивый аксессуар прекрасно дополнит и платье со шлейфом, и более скромный наряд. 1300 цветных кристаллов Swarovski украшают оптический прибор, оснащенный 25-мм линзой, которая обеспечивает трехкратное увеличение и отличную фокусировку. Бинокль мало весит, хранится в изящном бархатном футляре и помещается в небольшую дамскую сумочку. Абсолютный «must have» для светских львиц.

Антикварный театральный бинокль: роскошь, достойная королевы

Современные театральные бинокли, безусловно, обладают отличными техническими характеристиками по сравнению со своими предшественниками, но последние хранят дух старины и часто являются настоящими произведениями ювелирного искусства. Лот 1198 знаменитого аукциона Christie’s антикварный золотой бинокль, отделанный слоновой костью и эмалью, был продан в 2009 году за 60 000 долларов. В описании указано, что технические показатели прибора соответствуют эпохе создания – вряд ли удастся разглядеть вышивку на платье оперной дивы, но ощутить себя театралом XIX века вполне получится.

c367449858e094b331742aeb22dea048

Бинокль Duovid: и мышь мимо не проскочит

На данный момент  это самый дорогой бинокль из существующих.  Его создал один из мировых лидеров в производстве оптики – компания Leica. Данный прибор обладает колоссальной мощностью – 50-миллиметровая линза обеспечивает два режима увеличения: 10- и 15-кратное. Раньше изображением такого качества могли похвастаться только подзорные трубы. В комплекте с биноклем идет трипод-адаптер, позволяющий при желании наблюдать за звездами и прочими небесными телами. Duovid выглядит очень эстетично: выпускается только в черном цвете, защищен антиударным нескользящим резиновым покрытием, что обеспечивает комфортное использование прибора во время дождя или в перчатках. Бинокль Duovid – отличный подарок  и прекрасный спутник таких мероприятий, как, например, скачки. Разглядеть можно будет не только лошадь, но и подковы на копытах.

it_photo_189199

Цифровой бинокль Sony DEV-50V: мечта папарацци

Легкий компактный и простой в использовании  бинокль позволяет рассматривать объекты, находящиеся на расстоянии порядка 1 километра. При этом кажется, что они прямо перед вами, и главный плюс – при необходимости можно сделать отличные фотографии и снимать Full HD и даже 3D-видео. Огромные возможности открываются для любителей скачек, спортивных состязаний, гонок, карнавалов и парадов: нет никакой необходимости лезть в гущу толпы, достаточно занять удобное положение, вовремя нажимать                                                                                                              кнопку – и эксклюзивные кадры у вас в кармане. Удобен такой прибор в поездках и путешествиях, незаменим для любителей фотоохоты. Неважно, кто «жертва» – редкая бабочка, медведь-гризли или голливудская звезда, спастись от затвора ей будет практически невозможно.

tiger-lornet-cartier-Please-Return-to-HRH-The-Duchess-of-Windsor-Reward 2Изящный лорнет: близорукость вам к лицу

Несмотря на неожиданное веяние моды на моделирование внешности при помощи оправ, очки остаются далеко не самым любимым аксессуаром – отправляясь на светские мероприятия, не очень хочется украшать нос  подобной конструкцией. У современного человека есть абсолютная палочка-выручалочка – контактные линзы. Но иногда бывает, что линзы «не вариант», а очки надевать не хочется. Ситуация может показаться безвыходной, но на помощь придет давно известный и прекрасно себя зарекомендовавший на балах и светских раутах лорнет. Красоты эти антикварные вещицы бывают неописуемой, и функционал у них как раз очень «форматный»: с программой мероприятия ознакомиться, надпись прочитать и изящным жестом спрятать «приборчик» в ридикюль или оставить болтаться на запястье. Одним из примеров ювелирного оптического искусства является лорнет-часы, изготовленный «Rossel & Fils» в 1860 году.  Аксессуар выполнен из золота, декорирован эмалью и розовыми бриллиантами. Хранится данный экспонат в музейной коллекции British Optical Association (BOA).

В ХХ веке лорнеты продолжали пользоваться большой  популярностью.

Изящество и утонченность демонстрирует золотой с бриллиантами аксессуар начала века от Tiffany. Экстравагантно и агрессивно выглядит лорнет-пантера от Cartier. Он был создан в 1954 году специально для герцогини Виндзорской и привлек к себе большое внимание.

Be the first to comment

Leave a Reply