Hi-tech каждый день

Новый стиль представляет устройства, которые могут быть интересны пытливому уму, полезные и не очень: гаджеты, гизмо, hi-tech и даже блобджекты. Все гаджеты можно приобрести в новом онлайн-магазине «Нового стиля»: www.newstyle-shopping.com

На долгую память: фоторамка принтер IMO FOTO

Электронные фоторамки стали одним из любимых украшенийинтерьера: вы загружаете любимые фото и можете любоваться новыми изображениями каждую минуту и менять их по своему усмотрению. Компания iMO пошла дальше – на рынкепоявилась фоторамка iMo Foto, которая помимо отображения цифровых фотографий на 8-дюймовом экране с разрешением 800х600, а также воспроизведения аудио- и видеофайлов позволяет еще и осуществлять печать понравившихся фото.
Подключите к ней USB-флешку или карту памяти CF/SD/MS/ MMC или xD. Далее простым нажатием вы можете напечатать фото 10х15 см с высоким разрешением 300 dpi. Картридж рассчитан на 36 фото, его цена $14,99..

Цена: $230.
www.mimomonitors.com

Сам себе режиссер: мини-камера JVC PICSIO GC – FM 1

Камеры мобильных телефонов пока не отличаются высоким разрешением, а так хочется иногда запечатлеть события своей жизни во всей красе! Традиционные камеры с их габаритами не поместятся в изящную дамскую сумочку на званом вечере или в карман джинсов-сигарет. А вот компактная видеокамера от японской корпорации JVC  отличается не только суперминиатюрными размерами, но и чудесными характеристиками: JVC PICSIO GC – FM 1 снимает видео в формате высокого разрешения 1080 p (HD-видео) с разрешением и делает 8-мегапиксельные цифровые фотографии. ТВ-выход позволяет просматривать снятые ролики на телевизоре. Камера снабжена картой памяти типа SDHC. Камера выпускается в классическом черном корпусе или более экстравагантном синем и ярко-розовом цвете.

Цена: $199,95.
www.jvc.eu

Уйди, зараза: антибактериальная клавиатура Vioguard UVKB 50

Пока мир содрогается в панике от нашествия свиного гриппа, производители лекарства тамифлю зарабатывают немалые деньги. В мире гаджетов предприниматели тоже не дремлют: на рынке появилась клавиатура Vioguard UVKB 50 с защитой от гриппа. Ну вообще-то, строго говоря, ее дизайн нацелен на избавление почти от всех бактерий благодаря ультрафиолетовому излучению в области печати. Клавиатура облучается двумя флюоресцентными лампочками по 25 Вт, что убивает 99,99% бактерий за 90 секунд. В остальном клавиатура вполне стандартна. Но вот с ее ценой сможет согласиться далеко не каждый – за жизнь без бактерий придется заплатить $899.

Цена: £899.

Снимаю! Фотокамера Hasselblad H4D-60n

Компания Hasselblad, известная камерами высочайшего класса, которыми пользуются самые взыскательные фотографы мира, пополнила серию своих среднеформатных цифровых зеркальных фотокамер новой линией H4D. Камера H4D-60 оснащена матрицей с разрешением 60 мегапикселей. Она построена на платформе H3D, но уже с улучшенной прошивкой и системой автофокуса. Последнее обеспечивают запатентованная фирменная технология True Focus Technology и процессор APL (Absolute Position Lock). Производитель уверен, что камера сама позаботится о технической стороне вопроса. Все, что остается фотографу – это продумать творческую сторону композиции. К камере прилагается программное обеспечение Phocus 2.0. Камера поступит в продажу в январе.

Цена: £$43 000.
www.hasselbladusa.com

Хочу все знать: WikiReader

Мы привыкли к тому, что информация так же легко доступна, как и вода из-под крана. Хочешь узнать, где находишься, – GPS на телефоне тебе расскажет и покажет. Мы полагаемся на Интернет, чтобы узнать последние новости, ресторан, где подают лучшие суши, и имя капитана сборной СССР по футболу при царе Горохе. Многие из нас полагаются на свободный ресурс Википедия (Wikipedia), когда дело доходит до фактов. Для таких потенциальных всезнаек компания Openmoko выпустила WikiReader. Этот карманный гаджет хранит в памяти около 3 миллионов статей из свободной интернет-энциклопедии Wikipedia. Так что, если вы хотите все знать, совсем не нужно подключаться к Интернету. Энциклопедия постоянно пополняется – вы можете скачивать обновления из Сети. Пока WikiReader “говорит” только на английском.

Цена: £99, $29 в год.
www.thewikireader.com

автор:  Ольга КУЗЬМИНА

Leave a Reply