От редакции. Ноябрь 2018

Lina Borin, 11. Cristmas memories

Искусство – обманчивое и правдивое, эфемерное и материальное, изящное и не очень. Оно никому ничего не должно, само по себе бьёт творческим фонтаном из сердца художника, и в то же время вокруг фонтана зеленеет трава, плещутся птицы, собираются люди….В ноябрьском номере наши авторы рассуждают об этой ускользающей от определения субстанции, встречаются с людьми, связавшими свою жизнь с искусством. Как Марк Полтимор, к примеру, глава российского отделения Sotheby’s. Те, кто в последние 30 лет хоть иногда бывал в лондонских залах «Кристис» и «Сотбис», хорошо знают это имя. В нашем интервью с Марком мы пытались проникнуть за кулисы торгов. Надеемся, вам будет интересно услышать мнение человека, знающего об аукционах всё.

Уверены, читателей увлечёт беседа с художником-иллюстратором Домиником Мерфи – королём взрослых сказок. Тонкие акварели Мерфи адресованы тем, кто не боится заглянуть в самые тёмные уголки собственной души и пестует опасные и сладкие фантазии, живущие глубоко внутри. Художник признаётся, что на его творчество сильнее всего повлияла «троица»: Фрэнсис Бэкон, Сальвадор Дали и Хиронимус Босх…

Основательница Piece and Colour Gallery Ирина Емцева уже 20 лет занимается организацией художественных выставок. За её хрупкими плечами более 60 экспозиций в Лондоне и других странах. Не так давно Ирина направила свою неистощимую творческую энергию в новое для себя, но не менее увлекательное русло. Какое – вы узнаете из интервью в ноябрьском номере.

И настоящим подарком читателям New Style станет беседа с неповторимым мистером Бином – он же сноб Блэкэддер и агент Джонни Инглиш – блистательным британским актёром Роуэном Аткинсоном. Enjoy!