Зимний фестиваль света на Ниагарском водопаде

niagara-falls-fireworks-canada-fonds19 ноября 2016 – 31 января 2017

Канада

Ниагара-Фолс

Если уж ехать на фестиваль света – то в канадский город Ниагара-Фолс. Феерическое представление, стартующее в ноябре и длящееся до конца января, ежегодно привлекает несколько миллионов зрителей со всего мира.

Струи Ниагарского водопада, подсвеченные мощными прожекторами, переливаются всеми цветами радуги. Фантастический световой спектакль длится по семь часов в день, а по пятницам над водопадами взлетают фейерверки. Световая инсталляция Winter Wonderland Displays, в которой задействованы три миллиона лампочек, воссоздает 120 светящихся фигур – их можно видеть на протяжении почти восьми километров вдоль водопада и реки Ниагара. Особенной популярностью пользуются фигуры героев популярных сказок, Ноев Ковчег и сдвоенный флаг Канады и США.

Кстати, впервые попытка осветить Ниагарский водопад была предпринята полтора века тому назад – в честь визита принца Уэльского в 1860 году. Тогда для освещения задействовали фейерверки и бенгальские огни – типа тех, что использовали в море как сигнальные средства. А вот к приезду генерал-губернатора Канады маркиза Лорна и принцессы Луизы в 1879 году водопад уже освещался электричеством. Постоянная подсветка заработала в 1925 году и в последующие годы отключалась лишь во время Второй мировой войны – из соображений экономии.

В дни «Зимнего фестиваля света на Ниагарском водопаде» проходят концерты классической музыки, театрализованные шоу, выступления звезд, мюзиклы и вечеринки. Самое популярное событие Winter Festival of Lights – встреча Нового года, собирающая более 40 тысяч человек.

www.niagarafallstourism.com

Be the first to comment

Leave a Reply