Ешь, молись, живи

  Unique BarВ этом сезоне Бали был настоящей русской зимовкой – тут встретили Новый год и пара светских див, и несколько серьезных бизнес-леди, уставших от разговоров о кризисе, и целая толпа веселых дауншифтеров. Но несмотря на то, что праздники давно закончились, небольшой, покрытый тропическими лесами, остров со среднегодовой температурой в 28 градусов остается одним из главных dream destination для изнывающих от холода и стрессов горожан.

Причин тому сотни. Их с удовольствием перечислит любой адепт балийского отдыха – синейшее море, расслабляющий и тонизирующий одновременно массаж, воздух, который хочется захватить с собой домой, и закаты, от которых захватывают дух. Но для того, чтобы решится на 20-часовой перелет, нужно что-нибудь более оригинальное. “На Бали приезжают не для того, чтобы отдыхать, – говорит Мариан, pr отеля Ayana Resort. – Сюда приезжают чтобы просто жить”. Мариан знает, о чем поет лучше, чем кто-либо другой –  успешный нью-йоркский политический журналист, она попала на остров случайно и полностью изменила свою жизнь.

Отель Ayana Resort, в котором она осталась работать, лучше всего подтверждает ее концепцию. Его гигантская, в 70 га территория расположившаяся по склону утеса над Джимбараном, больше всего похожа на пятизвездочные джунгли с ухоженными дорожками, ведущими к укромным виллам, ресторанам с высокой кухней на любой вкус и spa-зонам. Попадая сюда, понимаешь, что все зачем ты летел на край света, уже с тобой и можно просто расслабиться и начать вырабатывать новый распорядок жизни. Идеальное начала дня – йога на рассвете. Он, кстати, происходит на Бали круглый год приблизительно в одно и тоже время, около шести утра –  такое постоянство объясняется близостью экватора. Выбрать место для йоги можно по своему вкусу.

Floating Brunch at Villa (3)На патио виллы, чтобы никто и ничто не отвлекало вас от сосредоточения, а над головой шуршал ливневый лес. Или на берегу океана – у отеля есть свой пляж, что редкость для Бали. Или, наконец, на специальных отведенных площадках, где собираются такие же как вы любители правильно начинать день. Если йог из вас еще неважный или вставать в отпуске в такую рань вам кажется кощунством, можно пригласить инструктора из SPA, который поправит первое и пресечет в корне второе. Следующий шаг – правильный завтрак. За ним можно отправиться во французский ресторан Dava, где прославленный шеф Себастьян Арнольд соорудит что-нибудь способное поразить вас до глубины души, или выбрать Padi, который выглядит как типичная балийская забегаловка и где можно быстро ухватить свжайший манго или помелу. Но самым правильным будет вообще никуда не выходить, а заказать завтрак прямо на виллу. Его могут накрыть в гостиной зоне, около бассейна, или прямо в бассейне. На этот случай предусмотрены плавающие подносы. Кстати, очень удобные.

Когда с утренней рутиной покончено, имеет смысл осмотреться и понять какие еще прелести вас ждут.

Sami Sami BarAyana Resort расположен неподалеку от самого тусовочного и туристического города Бали – Джимбарана. Но понять это можно только по карте. Отель существует в собственном микрокосме и микроклимате, так что для того, чтобы понять как живет остальной остров, надо выбраться за его пределы. До того, как стать курортом Джимбаран был небольшой рыбацкой деревушкой, так что отели разного уровня соседствуют тут с традиционными балийскими домиками. Пляж Джимбарана – один из самых больших и ухоженных на Бали. К тому же больших волн здесь почти никогда не бывает. За это его не любят серферы и обожают мамы с детьми. Исследовать Джимбаран и окрестности лучше в первой полови дня, когда по всему поселению раскидываются фруктовые и цветочные рынки. А вот к ланчу лучше вернуться в отель.

Во-первых, лучшие морепродукты в районе подают в китайском Ah Yat Abalone Seafood Restaurant, а во-вторых, после легкого ланча надо обязательно отправиться в акватоник бассейн, который просто таки показан любому свежеобращенному балийскому жителю. По сути это огромная джакузи с противотоками с разных сторон. Весь периметр разделен на зоны, в которых массируются разные части тела – он пяток до плечевой зоны. Во время занятия, которое длиться час, за вами следит инструктор, который направляет в разные “кабинки” и регламентирует время, которое вы проводите в воде. Результат – полностью мягко промассированное тело, готовое к подвигам. SPA вообще один из главных центров притяжения отеля. Сюда приезжают со всех концов Бали ради массажа бамбуковыми палками, например. Вообще-то массаж на Бали делают за каждой второй двербю и даже прямо на общественном пляже, так что удивить здесь им кого-то трудно. Но чудесному мастеру из Ayana это без сомнения удалось. Он умеет раскатывать тело как тесто горячими бамбуковыми палками, убирая все без исключения забитости в мышцах.

MassageПоказан такой массаж спортсменам и людям подверженным большим стрессами – то есть всем нам.    Проводится эта исключительно приятная экзекуция в личном SPA-бунгало с таким захватывающим видом на океан, что хочется остаться там и встретить закат. Но этого делать ни в коем случает нельзя – для этого в Ayana Resort есть другое обязательное место. Оно называется Rock Bar, находится на вершине утеса и является главным местом для вечерней тусовки в регионе. Попасть туда не так то-то просто – часов в пять около фуникулера очередь, но для гостей отеля предусмотрены скоростной проход.

Столики в партере (по отношению к океану, разумеется) надо бронировать заранее, у отельных опять же преимущество, но все беспокойство себя оправдывает: наблюдать с террасы Rock Bar как гигантское солнце тонет в океане под аккомпанимент сменяющих друг друга световых картин, мало с чем сравнимое удовольствие. Сразу после заката наступает время дискотеки. Здесь, почти как на Ибице, побвали все главные диджеи мира, в ближайшее время собираются позвать и русских. Аудитория у них точно найдется. Но оставаться в баре до глубокой ночи – плохая идея, ведь завтрашнее утро неминуемо начнется с йоги на рассвете.

Beach (1)Когда входишь этот балийский ритм, в котором находится место всему что составляет счастливое человеческое бытие, то оказывается, что для того, чтобы “жить на Бали” совершенно не обязательно перебираться сюда навсегда. Хватит и десяти дней, которые превратят вас из замученного горожанина, в расслабленного и всем довольного островитянина. Кстати, проверить эту волшебную схему можно в любое время года – на Бали погода почти не меняется, как и образ жизни.

Leave a Reply