Два лондонских ресторана в десятке лучших в мире

DinnerДва ресторана в столице Великобритании названы среди лучших в мире на прошедшей недавно церемонии награждения в Лондоне.

За всю историю существования награды, 2 лондонских ресторана впервые попали в топ-10 лучших ресторанов в мире. Двухзвездочный Dinner в Найтсбридж, под управлением известного шеф-повара Хестона Блюменталя, стал лучшим предложением Великобритании, который занял пятое место в рейтинге. Другой лондонский ресторан The Ledbury в Ноттинг-Хилле, который также является обладателем двух мишленовских звезд, замыкает десятку.

Датский ресторан Noma , возглавляемый шеф-поваром Рене Редзепи, занял заветное первое место уже в четвертый раз. Интересно заметить, что Noma снова занял первое место после того, как его репутация была подорвана в прошлом году из-за массового отравления его посетителей. Ресторан славится своей сезонной нордической кухней и такими необычными блюдами, как тосты с морским ежом, тартаром из говядины с муравьями, грушей и капустой.

Второе место занял испанский ресторан El Celler De Can Roca в Копенгагене, который известен своей вольностью в приготовлении пищи.

Ежегодная церемония награждения, организованная журналом Restaurant, считается очень важным событием в мире ресторанной индустрии.

Европа может похвастаться 28 лучшими ресторанами в топе-50, в котором 7 мест занимают испанские рестораны, а три – итальянские. Между тем, около 7 американских и азиатских ресторанов также находятся в этом списке среди лучших ресторанов в мире.

Лучшие рестораны выбирались при помощи голосования более 900 международных лидеров в ресторанном бизнесе.

Итак, в топ-10 входят:

1 — Noma, Копенгаген, Дания

2 — El Celler de Can Roca, Испания

3 — Osteria Francescana, Модена, Италия

4 — Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

5 — Dinner by Heston Blumenthal, Лондон, Великобритания

6 — Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания

7 — D.O.M., Сан-Паулу, Бразилия

8 — Arzak, Сан-Себастьян, Испания

9 — Alinea, Чикаго, США

10 — The Ledbury, Лондон, Великобритания

Leave a Reply