Десятки лет спустя: Rolls Royce Jonckheere Aerodynamic Coupe II

Один из наиболее знаковых проектов Rolls Royce – авто с круглыми дверцами Phantom I Aerodynamic Coupe – в свое время стал переворотом. Черная красавица «пера» компании Jonckheere Works была создана в Бельгии в 1935 году.Но, к сожалению, все документы компании исчезли во время Второй мировой войны. Сейчас нельзя даже сказать, кто же заказал такое шикарное авто и откуда был этот богатейший человек. И вот 77 лет спустя сногсшибательная «карета» предстает в своем величии.

Модель – настоящее произведение искусства. Выдержав испытание временем, авто все же является новым прочтением своего классического предшественника. Сохранив пропорции и линии оригинала, дизайн автомобиля выполнен в современной интерпретации. Но всем своим обликом показывает превеликое уважение к собственной истории.

В этот раз заказчиком шикарной машины стала компания-преемница VDL Jonckheere. И сейчас идет поиск инвесторов, которые заинтересуются концептом. Дизайн Rolls Royce Jonckheere Aerodynamic Coupe II разработал Угур Сахин.

Leave a Reply