Золотое правило Дессанж: «Уникальность, мастерство и комплексный уход, посвященные женской красоте и индивидуальности»

Анжела Казарян – владелец мастер-франшизы Dessange в Великобритании. Осенью 2017 года в Аскоте, в графстве Беркшир открылся первый в Соединённом Королевстве салон-парикмахерская Dessange, быстро снискавший себе славу в округе, а в январе этого года – еще один салон в Южном Кенсингтоне.

Анжела, расскажите, что такое Dessange?

– Французская компания Dessange знаменита своим бережным отношением к женской красоте. Цель Dessange – сделать визит в салон уникальным опытом, а женщину – музой мастера. Во всех салонах Dessange с уважением относятся к волосам для достижения желаемого результата каждому клиенту подбирается индивидуальный уход за волосами и кожей головы, после которого волосы становятся живыми, здоровыми, красивыми и сияющими.

В этом году компании исполняется 65 лет. Её основал в 1954 году Жак Дессанж один из самых знаменитых и влиятельных салонных предпринимателей. Он вывел свой бренд в безусловные лидеры в области парикмахерского искусства, все эти годы удерживая высокую позицию и авторитет в технике окрашивания волос, уникальных стрижек и укладок. Именно Дессанж разработал технику балаяж, которую переняли парикмахеры и салонные бренды во всём мире. Dessange работает с мировыми звёздами и публичными фигурами и является бессменным эксклюзивным партнёром Каннского фестиваля уже более 30-ти лет.

На сегодняшний день в мире открыто свыше 330 салонов Dessange в 35 странах.

Чем Dessange отличается от других компаний, производящих косметическую продукцию и предлагающих парикмахерские услуги?

У Dessange существует строгий протокол на все процедуры и сервисные услуги, оказываемые в салонах. Протоколом закреплена как техника окраски, стрижки и массажа, гигиеническая обработка инструментов – после каждого клиента расчески стерилизуются и запечатываются в индивидуальную упаковку, так и дизайн помещения и даже форма кресел. Есть запрет на использование некоторых материалов, привычных в других салонах. Например, в Dessange не используют фольгу, потому что это может испортить волосы.

Но главное только дом Dessange дважды в год устанавливает сезонные тренды в индустрии волос и представляет на рынок новые коллекции продуктов цвета, краски, декоративную косметику. И их можно приобрести в наших салонах.

В чём особенность продукции Dessange? На что вы посоветуете обратить внимание в первую очередь?

Главный конёк косметических средств Dessange это собственная разработка формул для всей своей продукции. Команда учёных в лабораториях Dessange постоянно работает над новыми формулами, внедряет новые ингредиенты и инновации. Всё производство осуществляется на заводе Dessange во Франции.

Каждый продукт отличается великолепными свойствами и высочайшим качеством.

Если мы говорим о сильной фиксации волос, то средство Dessange хорошо держит причёску, оставляя при этом волосы естественными и рассыпчатыми, а сухой шампунь, в отличие от других представленных на рынке средств, не оставляет пыльного следа. Безусловный бестселлер Dessange средства по уходу за волосами Phytodess, в которые не добавляют сульфаты, а новая розовая люксовая линия помимо сульфатов не содержит солей и силиконов.

Как вы отбираете мастеров для работы в салоне? Проходят ли они какое-либо специальное обучение в Dessange?

Многие специалисты, работающие в салоне, уже имели опыт работы в Dessange. Но и они регулярно проходят дополнительные тренинги у команды мастеров Dessange.

 Команда из Парижа довольно часто проводит выездные тренинги по всем основным направлениям: колористике, стрижке, технике массажа. Отдельный тренинг проводится по продукции Dessange.

Каждый мастер досконально знает все тонкости косметических линий, а колористы работают как художники, словно создают произведение искусства, достигая идеального результата на радость клиенту.

Какие процедуры вы предлагаете в салоне?

В салонах представлен весь спектр услуг по уходу за волосами: укладки, стрижки, окрашивание и лечение. Кроме этого, мы предлагаем косметические процедуры для лица и тела: facial, уход за руками и ногами (маникюр, педикюр), уход за ресницами и бровями, make-up для торжественных случаев, массаж. Мы работаем только с косметическими средствами и декоративной косметикой Dessange.

Салон в South Kensington это уже второй салон Dessange в Великобритании. Планируете ли вы открытие других салонов?

В планах открытие ещё как минимум двух салонов. Параллельно с этим к нам обращаются желающие открыть субфраншизу Dessange.

Сейчас у нас на рассмотрении 6 таких заявок. Это большая ответственность. Очень важно, чтобы потенциальные владельцы салона Dessange понимали философию бренда, были успешны и не опускали высокую планку, установленную самим Жаком Дессанж.

* * *

DESSANGE ASCOT

2a Hermitage Parade,

Ascot

Berkshire

SL5 7HD

Phone : 01344626026

www.salon.dessange.com/en/ascot/

* * *

DESSANGE KENSINGTON

27 Thurloe Street,

LONDON SW7 2LQ

Phone : 02075818808

www.salon.dessange.com/en/kensington/