CRN представила гигантскую яхту – Chopi Chopi

Newest-80m-CRN-129-megayacht-Chopi-Chopi-scheduled-for-launch-on-January-12
Историческое для судостроительной промышленности событие произошло в Италии. Chopi Chopi – крупнейшая яхта в истории фирмы CRN Shipyard – была спущена на воду в городе Анкона. На создание мега-яхты длиной 80 метров ушло 660 тысяч рабочих часов. Судно стало 129-ым по счету для фирмы CRN Shipyard, входящей в состав яхтенной компании Ferretti Group.

Над созданием яхты работали две судии. Zuccon International Project занималась проектированием интерьера и экстерьера корабля, а Laura Sessa Romboli была ответственна за мебель и декор.

Chopi Chopi сделана из стали и алюминия. Она может похвастаться пятью палубами, просторностью, мягкими и обтекаемыми линиями и трепетным отношением к деталям. На яхте могут разместиться 12 гостей в шести люксах, к тому же на корабле есть место и для 23 членов экипажа и 10 человек персонала.

Chopi Chopi – обладательница площадки, с которой можно нырять в море. На этих же 100 квадратных метрах можно прекрасно насладиться солнечными ваннами. Имеется также фитнес-центр, спа-салон с сауной, турецкая баня, массажная комната и…вертолетная площадка.

Яхта, которая уже стала примером превосходства и мастерства, стоит около 107 миллионов долларов. После запуска она еще некоторое время пробудет на заводе, где ее ожидают тестовые заплывы. Своему владельцу корабль будет доставлен в мае. Известно, что первый круиз Chopi Chopi совершит по Адриатическому морю.

www.crn-yacht.com

Leave a Reply