Что думают британцы о предстоящих выборах

Среди жителей Британии вероятнее услышать обсуждение вечеринки на Даунинг-стрит в 2020 году, на которой был замечен Борис Джонсон, чем разговоры о ямах на дорогах. По опросам Dailymail перед выборами британцы обеспокоены растущими ценами, недовольны работой консерваторов и готовы отдать свои голоса в пользу лейбористов.

Что думают британцы о предстоящих выборах

Опрос лондонского университета Royal Holloway показал, что главным вопросом для жителей 460 избирательных округов из 632 являются вопросы экономики Великобритании. На первое место эту проблему выносят 73% населения страны.

Также опрос показал, что лейбористам отдают предпочтение 32% опрошенных, тогда как тори — только 25%. Похоже, что у лейбористской партии появился шанс свергнуть консерваторов, впервые за 22 года.

Люди недовольны повышением цен в супермаркетах, но при этом не забывают о последствиях пандемии. Коронавирус отразился на настроения жителей Лондона, Манчестера и Ливерпуля. 24% населения считают тему коронавируса самой важной, такое мнение лидирует в 153 парламентских округах.

Третий по важности пункт для избирателей — Брекзит. 3% опрашиваемых отдают проблемам, связанным с выходом Британии из состава Европы главенствующую роль. Такое мнение распространено в 17 округах, 13 из которых расположены в Лондоне.

Другие темы, которые интересуют голосующих — поведение правительства, преступность, жилье и иммиграция.

Жители Великобритании хотят показать Борису Джонсону, что им нужны действия по предотвращению экономического кризиса и низкого уровня жизни. Жительница Эссекса Линда Эдгар скептически относится к премьер-министру. Она намерена перестать голосовать за консервативную партию и хочет обратиться к СМИ. «Все уже устали слышать о вечеринках на Даунинг-стрит. Я  расстроена. Я считала, что Борис Джонсон будет хорошим выбором, но он оказался немного неуклюжим шутом».

борис джонсон

Преподаватель Пол Уоткинс обычно голосует за либерально-демократическую партию или за партию зеленых, но 5 мая отдаст голос за лейбористов, чтобы избавиться от консерваторов во власти. Он разочарован из-за прекращения финансирования библиотек и хотел бы обратиться к Борису Джонсону и сказать, что ему «стыдно» за поведение премьер-министра.

Результаты голосования будут известны в пятницу 6 мая.

 

По материалам: BBC, Sundaypost, Dailymail