Cерийные убийцы

Мы часто жалеем, что живем сейчас, а не в какое-то другое время. Покорение Дикого Запада, эпоха Возрождения, Венеция времен расцвета, Россия до революции, совершенные 60-е годы в Америке – мало ли когда еще хотелось бы пожить. А вот про современность нам ничего такого не кажется. Как и не кажется, что здесь у нас есть хоть что-то такое, чтоб потомки мечтали вернуться и в наше с вами время. И только много позже наши дети объявят современность временем расцвета сериалов. Именно сейчас случился тот переломный момент, когда сериалы из разряда удовольствий для домохозяек перешли в категорию нестыдных развлечений для продвинутых. Теперь не только не стыдно заговаривать о сериалах, трудно представить какой-нибудь мало-мальски содержательный разговор, который обходится без этой темы. Про прошлые сезоны вы и сами все знаете, а вот что обязательно нужно посмотреть в следующем, чтоб не позориться.

Hellcats

В ролях: Элисон Мичалка (Марти Перкинс), Эшли Тисдейл (Саванна Монро)

Марти Перкинс – молодая, умная, красивая студентка юридического факультета с гимнастическим прошлым, а как следствие – с совершенной фигурой. И все бы хорошо, если бы не потеря стипендии. Чтобы продолжить обучение, ей приходится записаться в легендарную команду болельщиц «The Hellcats», на первый взгляд представляющую собой сборище пустоголовых Барби.

Кроме стандартного набора шуточек в сериале полно красавиц в коротких юбках. Так что смотрится совершенно без напряжения. Шансы на то, что сериал не закроют после первого сезона, довольно небольшие, но годик можно и понаслаждаться.

Raising Hope

В ролях: Лукас Нефф (Джимми Ченс), Клорис Личмен (Мо Мо), Марта Плимптон (Вирджиния), Гаррет Диллахант (Берт), Скайлер Стоун (Майк), Бижу Филлипс (Люси), Шеннон Вудворд (Сабрина)

Семейство Чансов состоит из очень странных людей, к тому же неудачников, ничего не добившихся в жизни. И тут, мало им своих проблем, в доме появляется маленький ребенок, а вместе с ним шанс сделать хоть что-то стоящее. После долгих колебаний Чансы решают не упустить этот шанс и вырастить девочку. А это нелегко.

Сериал снят в стиле «Indy Movie» – неспешного арт-кино, поэтому понравится не всем. Но зато тем, кому он подойдет, «Raising Hope» обещает сильно запасть в душу.

The Event

В ролях: Джейсон Риттер (Шон Уолкер), Сара Ремер (Лейла), Блэр Андервуд (Мартинес), Лора Иннес (София), Скотт Паттерсон, Йен Энтони Дэйл, Желько Иванек

Главный герой сериала – Шон Уолкер, вполне обычный хороший парень, который расследует загадочное исчезновение своей невесты Лейлы, что невольно приводит его к величайшему заговору в истории США. Поиски Шона затронут жизни группы незнакомцев, включая новоизбранного президента США Мартинеса; Софию, лидера таинственной группы заключенных; подозрительного тестя Шона. Всемирный заговор, который может изменить судьбы мира, неизбежно приведет их к столкновению в будущем.

Создатели сериала позиционируют его как новый «Lost» и «Flash Forward» вместе взятые, только лучше. Главный сериал-загадка этого года. Все рекламные трейлеры очень путаные, сюжетные линии намеренно держатся в секрете. О сериале не известно ничего, кроме того, что он про очередной мировой заговор.

Boardwalk Empire

В ролях: Стив Бушеми (Наки Томпсон), Келли МакДональд, Майкл Шеннон, Винсент Пьяцца, Дэбни Коулмен, Пас де ла Уэрта, Майкл Кеннет Уильямс.

События происходят в 1920 году, на рассвете сухого закона. Главный герой, Наки Томпсон – негласный правитель Атлантик-Сити, в равной степени гангстер и политик. Сериал снят по мотивам романа Нельсона Джонсона.

Одна из самых ожидаемых премьер сезона. Мало того, что все красиво и поэтично, мужчины ходят в шляпах, а дамы в корсетах, так еще и Стив Бушеми в главной роли.

Outlaw

В ролях: Джимми Смитс (Сайрус Гарза), Джесси Брэдфорд, Дэвид Рэмси, Карли Поуп, Эллен Воглом

Сайрус Гарза – судья Верховного суда США, что, как известно, должность престижная и пожизненная. Но вот неожиданно он решает уволиться и заняться живой юриспруденцией. Плейбой и игрок, Гарза всегда придерживался строгих правил в интерпретации закона, пока не обнаружил, что система, в которую он верил, полна недостатков. Теперь, когда он покинул судейскую скамью и вернулся к практике, главная его задача –  помогать слабым и использовать свое знание недостатков системы, чтобы побеждать в самых громких делах. Из-за этого он навлекает на себя гнев многих влиятельных людей и вообще многим не нравится.

Чего-то такого давно следовало ожидать после завершения культового сериала про жизнь Белого дома «West Wing», в котором Джимми Смитс играл небольшую, но очень запоминающуюся роль. Актер с такой харизмой может потянуть на себе весь сериал, так что прогнозы очень положительные.

Hawaii Five-0

В ролях: Алекс О’Локлин (Стив МакГарретт), Скотт Каан (Дэнни «Данно» Уильямс), Дэниел Дэй Ким (Чин Хо Келли), Грейс Парк (Коно)

Детектив Стив МакГарретт, бывший морской офицер с массой наград, а теперь полицейский, возвращается на родные Гавайи расследовать убийство отца и остается на острове после того, как губернатор штата убеждает его возглавить новую команду крутых полицейских. Команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек и с полным иммунитетом, все это – чтобы поймать самую крупную мафию в городе.

К МакГаррету присоединяется детектив Дэнни «Данно» Уильямс – недавно переведенный из Нью-Джерси полицейский, который предпочел бы небоскребы пляжам, но готов бороться с преступностью, чтобы его 8-летняя дочь чувствовала себя на островах в безопасности; и Чин Хо Келли, бывший детектив полиции Гонолулу, которого ошибочно обвинили в коррупции и который когда-то был протеже отца МакГаррета. Двоюродная сестра Чина, Коно, прекрасная и бесстрашная уроженка островов, недавно закончила полицейскую академию и готова действовать. Все члены группы смешно и сильно ненавидят друг друга.

Странно, что идея объединить «Спасателей Малибу» с полицейским сериалом не пришла никому в голову раньше. Интригующие расследования на фоне пляжей и девушек в бикини.

Mike & Molly

В ролях: Билли Гарделл (Майк Биггс), Рено Уилсон (Карл Макмиллан), Мелисса Маккарти (Молли Флинн), Кэти Миксон (Виктория Флинн), Свузи Кёрц (Джойс), Нямби Нямби (Самюэль),

Офицер Майк Биггс – хороший добрый полицейский, который очень мечтает сбросить вес. Напарник Майка, офицер Карл Макмиллан, худой и болтливый всезнайка, который, несмотря на поддразнивания, поддерживает Майка на его пути к стройности. Во время одного из собраний обжор Майк встречает Молли Флинн, милую толстенькую учительницу четвертого класса, которая относится к своим формам со здоровым юмором. Чтоб нам не было скучно, Молли живет со своей очень сексуальной сестрой и странной матерью со здоровым аппетитом. Майку также приходится сталкиваться с искушением в закусочной, которую он часто посещает с Карлом. Там они познакомились с сенегальским официантом Самюэлем, для которого диета – незнакомая концепция. Для Майка и Молли благодаря их взаимной любви к пирогам и желанию сопротивляться им знакомство друг с другом может быть ценнее «веса».

Сериал-отдушина для женщин, знающих значение слова «диета». Приятно иногда смотреть на людей, которые еще менее совершенны, чем ты сама. К тому же сериал обещает быть довольно забавным.

Lone Star

В ролях: Джимми Уолк (Роберт/Боб Аллен), Эдрианн Палики (Кэт), Джон Войт (Клинт), Элоиз Мамфорд (Линдси), Девид Кит (Джон), Брюс Джонсон (Дрю), Марк Деклин (Трэммел)

Роберт/Боб Аллен – харизматичный и гениальный аферист, который тщательно создал для себя две разные жизни в разных частях Техаса. Благодаря нагромождению лжи он умудряется иметь две личности и двух жен в двух абсолютно разных мирах. Под именем Боб он живет в Хьюстоне и женат на Кэт, прекрасной дочери Клинта, патриарха необыкновенно богатой техасской семьи. За четыреста миль от Хьюстона, в городке Мидленд, его зовут Роберт, и он живет со своей милой и наивной девушкой Линдси. В Мидленде он изображает идеального бойфренда и тем временем лишает местных инвесторов всех их сбережений. В Хьюстоне он изображает преданного мужа, очаровавшего Кэт и ее семью, дабы закрепить свои позиции в семейном бизнесе, который он планирует обчистить. Один из его шуринов, Дрю, обожает Боба, другой, Трэммел, относится к нему с подозрением. Боб начинает беспокоиться о сохранности своих тайных жизней и разрывается между любовью к двум женщинам, преданностью своему отцу и наставнику Джону и уважением к своему тестю Клинту. Пытаясь удержать обе жизни, отбиваясь от разозленных инвесторов и подозрительного шурина, Боб ставит на кон все, что у него есть, чтобы выйти из игры и сохранить отношения с обеими женщинами.

Сериал про двоеженца и афериста наскучить не может, так что остается просто наслаждаться, пока сценаристы все не испортят.

The Defenders

В ролях: Джеймс Белуши (Ник Морелли), Джерри O’Коннелл (Пит Кашмарек), Джерни Смоллетт (Лиза Тайлер), Таня Фишер (Софи), Натали Зиа (Мередит)

Ник и Пит все еще надеются сорвать в этой жизни джекпот, и к ним со своими проблемами обращаются самые разные клиенты. Во главе адвокатской конторы Морелли и Кашмарека стоят Ник Морелли, серьезный и жесткий адвокат, который каждому клиенту отдает все свои силы, несмотря на важность дела, и Пит Кашмарек, который сильнее юриспруденции любит только красивых женщин, шикарные авто и дорогую одежду. При расширении фирмы к ним присоединяются Лиза Тайлер, молодая юристка, полная энтузиазма и готовая оставить свое прошлое экзотической танцовщицы, и ассистентка Софи, милая и вспыльчивая, которая стремится угодить своим боссам.

Если все будет как обещают прокатчики, этот сериал – что-то потрясающее. Адвокаты, работающие в Лас-Вегасе, – и сам по себе гениальный сюжет (вы только представьте себе их клиентуру), так еще и Джеймс Белуши в главной роли. Кажется, будет и смешно, и интересно.

No Ordinary Family

В ролях: Майкл Чиклис (Джим Пауэлл), Джули Бенц (Стефани Пауэлл), Джимми Беннетт (Джей Джей Пауэлл), Кэй Панабэйкер (Дафни Пауэлл), Романи Малко (Джордж Клауд), Отем Ризер (Кэти Эндрюс), Кристина Чанг (Ивонн Чо), Тейт Донован (Митч МакКачон)

Совершенно обычная семья. Джим работает в полиции, однако без особых успехов. Его жена Стефани, наоборот, успешный и блестящий ученый. Несмотря на то, что они все еще любят друг друга, былая искра в их отношениях уже давно потеряна. Однако все меняется, когда Стефани, Джим и их двое детей отправляются в исследовательскую поездку на Амазонку, где их семейный самолет падает в болотистую реку. По возвращении к прежней жизни они с удивлением обнаружили, что теперь обладают экстраординарными способностями. Джиму досталась супер-сила. Стефани может развивать молниеносную скорость. Дафни слышит мысли окружающих, включая своего 16-летнего бойфренда. Джей Джей, никогда не отличавшийся умом, удивительным образом превратился в гения. Новые способности, несомненно, воодушевили Пауэллов, однако они скоро понимают, что самые трудные задачи могут быть самыми обычными. Конечно, они могут бороться с преступниками, но никакие суперспособности в мире не смогут исправить эмоциональные проблемы.

Сериал позиционируют как новых «Героев», которые хоть до сих пор выходят, но так запутались в собственных сюжетных линиях, что смотреть их невозможно. Тут же героев будет всего 4, так что у сериала есть все шансы продержаться несколько сезонов.

Body of Proof

В ролях: Дана Дилэйни (доктор Меган Хант), Николас Бишоп (Питер Данлап), Джеффри Аренд (доктор Эллиот Гросс), Уинделл Миддлбрукс (доктор Куртис Брумфилд), Джери Райан (доктор Кейт Мерфи), Джон Кэрролл Линч (детектив Бад Моррис), Соня Сон (детектив Саманта Бэйкер)

Меган Хант – блестящий нейрохирург и не очень хорошая мать. После автокатастрофы она вынуждена оставить единственное, что у нее в жизни получалось хорошо, – хирургию и перейти на работу в отдел патологоанатомии. Тут она будет помогать полиции расследовать убийства, так как считает, что лучший свидетель – тело убитого. Может, и с дочерью удастся наладить отношения.

Хоть и место работы у героини жутковатое, у сериала есть все шансы на успех. Героиня харизматичная, острая на язык и лучшая в своем деле. Обещает потеснить “Доктора Хауса”, хоть в это и трудно поверить.

Leave a Reply