Кино и звезды

Вот и закончилась зима – пора открывать сезон отпусков на южном берегу Франции. Очень скоро пенсионеры с каннской Круазет послушно унесут свои раскладные стульчики, и вся набережная превратится в бесконечный помост для встреч, показов, просмотров и приемов в рамках 68-го кинофестиваля «Пальмовая ветвь». В этом году символом фестиваля стала легендарная Ингрид Бергман.  К ее столетию на фестивале будет показан документальный фильм «Ingrid Bergman, in Her Own Words». Ее прекрасное улыбающееся лицо украшает афишу фестиваля, а официальная программа будет представлена 16 апреля.

Kino_I_Zvezdi_16Конечно же, будет много интересных фильмов и блистательных звезд, но есть еще одна прекрасная грань фестиваля – это его развлекательная часть. В это время в Каннах проводятся самые шикарные приемы: Chopard, Grisogono, Am far. Если вы являетесь клиентом или приятелем владельцев вышеупомянутых ювелирных домов – кстати, бывших супругов Каролины Шойфеле и Фаваза Груози,- то окажетесь в числе приглашенных в отель du Cup в Антибе, если нет – то последние годы приглашения продаются, конечно, недешево. Любимица Фаваза – Шарон Стоун, бессменная партнерша на вечеринке «Гризогоно», приковывает к себе взгляды: каждый год она выглядит все лучше и лучше.

Трудно представить такую высокую степень концентрации богатых, знаменитых и просто красивых людей. Если вы дама, обязательно возьмите с собой несколько вечерних платьев, чтобы не ударить в грязь лицом (в каннских магазинах все наряды распроданы за первые три дня), если вы мужчина, то в смокинге придется ходить даже в кинотеатр. После просмотра киношная жизнь как будто плавно вытекает на улицы, в рестораны и бары города.

В лобби гостиницы «Карлтон» можно увидеть и пополневшего Алека Болдуина – уже без Ким Бессинджер, но с новой подругой – инструктором йоги, и загадочного и очень худенького Адриана Броуди, и Тимберлейка с Джессикой Биль. Не поленитесь съездить в отель Eden Rock в Антиб на обед, выпейте их знаменитый «Беллини» и внимательно посмотрите вокруг:  за темными очками и шляпой скрывается Антонио Бандерас, уже совсем не похожий на Зорро, Виктория Сильвершдедт украшает собой швейцарского «Форбса» ростом ей по плечо, прекрасная и очень естественная Анджелина Джоли со своим «детским садом» скромно пьет чай. Наши соотечественники тоже здесь: актриса Светлана Меткина с мужем продюсером Мишелем Литваком (фильм «Бобби») приятно совмещают работу и отдых, милая Анна Ермакова с мамой Анжелой и топ-модель Марина Линчук, Кара Делевинь носится, упрямо сведя мохнатые бровки. У нынешних моделей не модно улыбаться – с рекламных щитов на нас глядят очень строгие и очень недовольные юные красавицы.

Не надо забывать, что флотилия шикарных яхт тоже используется для презентаций и приемов. В прошлом году веселее всего было на яхте у Евы и Роберто Кавалли.

Скоро фестиваль – не пропустите!

Be the first to comment

Leave a Reply