Британцы возмущены контрактом Гарри и Меган с Netflix

Стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл подписали многомиллионный контракт с Netflix на съемку документальных фильмов и детских программ. Супруги нуждаются в источнике доходов, но контракт вызвал критику в британской прессе — Гарри и Меган хотят вдохновлять других, но сами используют свое привилегированное положение для достижения целей.


Долгое время было непонятно, как герцог и герцогиня Сассекские будут оплачивать свою новую жизнь в США. Известно, что на содержание их дома в Калифорнии требуется £11 млн, охрана дома ежегодно стоит £5 млн, а ремонт поместья Фрогмор обошелся в £2,4.

Судя по всему, супруги попробуют построить карьеру в продакшн, кино–  и телевизионной индустрии. В СМИ попала информация, что Гарри и Меган подписали контракт с Netflix, который по предварительной информации предполагает выплату £3,7 млн за эксклюзивные права, £1,5 млн аванса и выплаты за каждый отдельный реализованный проект. Сейчас герцог и герцогиня работают над анимационным сериалом с вдохновляющими историями женщин и документальном фильме о природе.

Обозреватели вспоминают аналогичный проект Ardent Productions дяди принца Гарри графа Уэссекского Эдварда. Кампанию запустили в 1993 году и ликвидировали через 16 лет с £40 на счету.

Эту историю сегодня называют главным «посмешищем» индустрии десятилетия.

Впрочем, у герцогов Сассекских совсем другой формат — они будут держаться в стороне от королевских тем и посвятят свои работы тренду женской самореализации, образованию, охране окружающей среды. Возможно, что такой расчет оправдает себя.

Но критики обращают внимание на то, что благородные и прогрессивные идеи супругов расходятся с их реальными делами. Мол, в своих фильмах Гарри и Меган скорее всего будут говорить о вере в себя, а сами показывают, что успех возможен в том случае, если человеку повезло родиться в богатой и знатной семье или заключить брак с членом такой семьи. «Адресная книга с номерами топовых актеров, боссов Голливуда и других влиятельных людей, очевидно, очень помогает добиться успеха», — язвительно комментируют критики.

По материалам: The Spectator