Британия упрощает «светофорную систему» для путешествий

С 4 октября из всей «светофорной системы» стран остается только «красный список» и список с остальными странами, который, по сути, будет объединять зеленый и оранжевый списки. С тех пор как 17 мая 2021 года в Великобритании были официально разрешены международные поездки, «красный список» стран время от времени обновлялся, но всегда был довольно обширен. После последнего обновления 22 сентября в него вошли 54 направления, пишет Independent.

С 4 октября из всей «светофорной системы» стран остается только «красный список» и список с остальными странами, который, по сути, будет объединять зеленый и оранжевый списки. С тех пор как 17 мая 2021 года в Великобритании были официально разрешены международные поездки, «красный список» стран время от времени обновлялся, но всегда был довольно обширен. После последнего обновления 22 сентября в него вошли 54 направления, пишет Independent.  Большинство полностью вакцинированных путешественников, прибывающих из стран, не включенных в «красный список», больше не должны будут проходить тестирование перед приездом в Соединенное Королевство. Авиакомпании Великобритании заявили, что это облегчит и удешевит поездки за границу.  Правила тестирования также упрощаются для людей, путешествующих из стран, не включенных в «красный список», которые были вакцинированы в Великобритании, ЕС, США или любой из 18 других, признанных стран. На этой неделе правительство также может объявить о внесении дополнений в список стран, чьи свидетельства о вакцинации будут признаваться Соединенным Королевством.  По словам министра транспорта Гранта Шэппса, к странам «красного списка» относятся «страны, которые следует посещать только в самых экстремальных обстоятельства». Действующий перечень этих стран представлен на официальном сайте правительства. «Красный список» будет пересматриваться каждые три недели, и в ходе предстоящих обновлений из него будут постепенно исключаться страны, безопасные для поездок.   Напоминаем, что  путешественников из стран «красного списка» по прибытию  сопровождают в карантинную гостиницу, где им необходимо провести 10 дней и 11 ночей за свой счет. Штрафы в размере до 10 000 фунтов стерлингов налагаются на приезжих, которые не прошли обязательный карантин в гостинице, а лицам, искажающим информацию о своих поездках, грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.   Ожидается, что следующие обновления будут объявлены 6, 7 или 8 октября. Есть вероятность того, что количество стран «красного списка» значительно уменьшится, однако это пока ещё не подтверждено правительством.

Большинство полностью вакцинированных путешественников, прибывающих из стран, не включенных в «красный список», больше не должны будут проходить тестирование перед приездом в Соединенное Королевство. Авиакомпании Великобритании заявили, что это облегчит и удешевит поездки за границу.

Правила тестирования также упрощаются для людей, путешествующих из стран, не включенных в «красный список», которые были вакцинированы в Великобритании, ЕС, США или любой из 18 других, признанных стран. На этой неделе правительство также может объявить о внесении дополнений в список стран, чьи свидетельства о вакцинации будут признаваться Соединенным Королевством.

По словам министра транспорта Гранта Шэппса, к странам «красного списка» относятся «страны, которые следует посещать только в самых экстремальных обстоятельства». Действующий перечень этих стран представлен на официальном сайте правительства. «Красный список» будет пересматриваться каждые три недели, и в ходе предстоящих обновлений из него будут постепенно исключаться страны, безопасные для поездок.

Напоминаем, что  путешественников из стран «красного списка» по прибытию  сопровождают в карантинную гостиницу, где им необходимо провести 10 дней и 11 ночей за свой счет. Штрафы в размере до 10 000 фунтов стерлингов налагаются на приезжих, которые не прошли обязательный карантин в гостинице, а лицам, искажающим информацию о своих поездках, грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Ожидается, что следующие обновления будут объявлены 6, 7 или 8 октября. Есть вероятность того, что количество стран «красного списка» значительно уменьшится, однако это пока ещё не подтверждено правительством.

 

По материалам: BBC, Gov.uk, Independent