Британцы наступают

Компания Land Rover решила сделать свой Range Rover еще роскошнее и представила в этом году широкой публике обновленный Range Rover 2010 модельного года.

Почитатели марки получили то, чего и ожидали от новинки: новые мощные двигатели, передовые технологии оснащения салона и улучшенная динамика. Такими темпами Range Rover может рассчитывать на звание самого роскошного внедорожника.

Автомобиль подвергся серьезным усовершенствованиям, которые обеспечивают более четкое и эффективное поведение автомобиля. И хотя его и называют внедорожником, а производители обещают возможность передвигаться «по колено в воде» (колено у нового «рейнджа» – 75 см), но как-то совсем не хочется на нем ездить по полям и пастбищам. Заставить этого британца «ползать по болотам» – то же самое, что утопить Rolls Royce.

Главные обновления коснулись прежде всего двигателя. Гордость Range Rover 2010 МГ – это новый 5,0-литровый бензиновый двигатель LR-V8 мощностью 510 л. с. Двигатель разработан специалистами по силовым агрегатам Jaguar и Land Rover, причем с самого начала проектирование осуществлялось именно для модели Range Rover.

Двигатель LR-V8 гораздо мощнее и эффективнее, но при этом расход топлива и уровень выбросов не увеличились. Расход топлива модели с двигателем LR-V8 по сравнению с прежним двигателем 4,2 л с нагнетателем снижен на 7,3% в смешанном цикле, а уровень выбросов CO2 – на 7,4%, при этом мощность автомобиля увеличилась до 510 л. с. (+29%) и крутящий момент – до 625 Нм (+12%)

Популярный дизельный вариант по-прежнему оснащается знаменитым 3,6-литровым двигателем TDV8 мощностью 272 л. с.

Постарались британцы и над улучшением дизайна обновленной модели. В мастерской доработали экстерьер, который отличается слегка измененными фарами, решеткой радиатора и бампером. Комфорт салона еще больше повышает новая отделка из кожи высшего качества, которой в том числе облицованы потолок, стойки и дверные проемы. Кнопки приборной панели теперь с отделкой «под матированный хром», ее красота подчеркивается новой каскадной системой подсветки салона Range Rover. Стиль салона дополняют

высококачественная матово-черная отделка и натуральное дерево.

Новые фары сохраняют «фирменный» дизайн Range Rover – пересекающиеся круги, но они лучше видны и днем, и ночью за счет применения светодиодной технологии. Противотуманные фары с бампера перенесены на нижний воздухозаборник.

По бокам установлены трехполосные светодиодные индикаторы и видоизмененные трехсекционные вентиляционные решетки на крыльях. Такой же дизайн у задних светодиодных фонарей с трехполосными указателями поворота.

В новом Range Rover впервые применены две новые технологии, в том числе система с функцией «двойного изображения».

Сенсорный экран информационно-развлекательной системы позволяет водителю и пассажиру выводить одновременно два разных изображения. Это означает, что пассажир может наслаждаться просмотром фильма на диске DVD, в то время как водитель будет следовать указаниям навигационной системы – и все это на одном экране.

Еще одна поистине революционная новинка связана с панелью приборов. Традиционные приборы сменил полностью настраиваемый 12-дюймовый TFT-экран, на котором отображается вся необходимая информация в виде тщательно продуманных виртуальных шкал и графических дисплеев.

Пакет новинок «рейнджа» 2010 модельного года включает также целый ряд усовершенствованных функций активной безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль, систему контроля за прицепом, усилитель торможения, контроль «мертвых зон», автоматическую функцию включения дальнего света (AHBA) и систему камер кругового обзора.

 

Ощущения от автомобиля предельно позитивные. Причем от Range Rover 2010 в равной мере получают удовольствие все участники движения. Серьезная антикризисная заявка бри-

танских производителей уже востребована по всему миру.

Leave a Reply