Братья Галлахеры заново оценивают свое творчество

Оглядываясь почти на тридцать лет назад, на начало своей карьеры, братья Галлахеры дают новую оценку своим нетленным хитам, и тому, какой эффект они произвели в 90-х и 2000-х. Что изменилось в их восприятии за это время, рассказывает журнал Far Out.

Братья Галлахеры заново оценивают свое творчество

Лиам Галлахер никогда не славился лишней скромностью. Во время легендарного восхождения Оазиса в начале 1990-х годов братья любили упоминать свои таланты при каждом удобном случае. Это было время, когда каждый работал на свой имидж, будь то Blur, Suede или Take That.

Но когда дело доходило до кумиров, Лиам всегда был чрезвычайно почтительным. В интервью журналу MOJO Magazine в 2020 году младший брат Галлахер сравнил Oasis с некоторыми из самых выдающихся музыкальных коллективов. «Мы были в порядке. Мы были лучше, чем куча других групп в те времена, но мы не крушили привычные рамки, как это делали Пинк Флойд или Битлз», – признал Галлахер.

В том же интервью Лиам также озвучил мысль, которую никто не ожидал услышать от фронтмена: «Мы не сделали по-настоящему великих записей, мы просто были хорошей группой. Я всегда любил Live Forever, Champagne Supernova, и всегда испытывал особую слабость к Supersonic, потому что он был первый и все еще звучит довольно хорошо», – поделился Лиам.

«Supersonic» – дебютный сингл Oasis, написанный Ноэлем Галлахером. Сингл был выпущен 11 апреля 1994 года и стал первым синглом группы. Позже он вошел в их дебютный альбом Definitely Maybe, вышедший в августе 1994 года.

«Некоторые из синглов не проходят испытание временем. Буду честен, когда-нибудь я услышу их и скажу: «Выключи это дерьмо». Оазис был мгновением времени», –  отметил он.

Возможно это был первый и последний раз, когда Лиам отошел от мифа Оазиса. В этом нет ничего постыдного – у них по-прежнему на два великих альбома больше, чем у большинства музыкальных команд. Но Лиам спокойно признал, что Oasis идет следом за великими.

А его брат, гитарист и автор песен Ноэль Галлахер, в свое время признался что не считает, что их самый известный хит Wonderwall – действительно «нетленка».

 

«Wonderwall – одна из моих наименее любимых песен, потому что она не была закончена. Если бы я мог вернуться в те времена, я бы, вероятно, выбрал другую песню для нашей визитной карточки. Возможно это была бы Some Might Say», –  открылся Ноэль.

В одном из интервью прошлой осенью он отметил, что никто в Oasis в то время не мог понять, почему песня стала такой популярной. Он добавил, что его брату, Лиаму, песня не понравилась больше, чем кому-либо.

Однако, несмотря на волну критики от самих создателей, многие работы Оазиса не стареют, а некоторые их песни – по-настоящему вечные.

 

Подробнее: Faroutmagazine, Nme, Iheart